Опубликовано 20 Август, 2022 - 21:49

Торт У Палыча Карамельный я покупала в фирменном магазине по акции за 760 руб. В других торговых сетях его не встречала.

Торт упакован в классическую пластиковую коробку и перевязан фирменной ленточкой для удобства при переноске.

Масса нетто 750 грамм

Получается, что акционная стоимость за один килограмм 1013 руб. Недешево.

Торт выбирал сын, заинтересовал карамельный вкус и вид в разрезе тоже весьма аппетитный

Мне нравится, что торты этой марки не подвергаются глубокой заморозке и имеют небольшой срок годности.

5 суток

Состав "сложный": очень много всего используется для приготовления и декора торта. Не обошлось и без растительных жиров.

Визуально торт мне понравился, но полоски из шоколадной глазури разместили невпопад. Эти две огромные палки смотрятся не очень, к тому же мешают при нарезке. На оф.сайте торт выглядит несколько иначе.

Понравились орехи кешью. Вкус хороший, орехи мягкие, хотя бы разнообразие (не арахис или фундук). Сверху посыпка из крошек безе (меренги).

Если присмотреться, то можно увидеть тонкие банановые кружочки (пластинки) под карамельным слоем. Яркие оранжевые кусочки, насколько я понимаю, это курага, которая заявлена в составе.

По бокам торт защищён специальной лентой, которая легко снимается.

Это нужно, чтобы защитить крем-мусс от повреждения внутри упаковки.

Как видим, здесь всего один корж - внизу. Заявлено, что он песочный, но увы. По вкусу больше похож на бисквитный. Слишком влажный, как мне показалось, корж не сухой.

При нарезке верхний карамельный слой глазури немного смазывается. Элементы из шоколадной глазури лучше убрать в сторону. Они твердые. По вкусу средние, как и шоколадная эмблема "У Палыча".

При нарезке карамель немного подтекает по краям, создавая красивые подтёки.

На дне отсутствует бумажная подложка. Торт не прилипает к пластивому поддону и извлекать кусочки лучше лопаткой, а не щипцами.

Торт поделили на 8 частей, каждая чуть меньше 100 грамм. Получается, что один кусочек обходится в районе 100 рублей.

Описание от производителя

Нежные меренги в шоколадной глазури на тонком корже из песочного теста и особый мусс на основе творожного сыра с кусочками персиков и бананов залитых карамелью, декорирован орехами кешью и элементами из шоколадной глазури.

Помимо того, что корж меня слегка разочаровал (не такой я себе представляла песочный корж), мне показалось мало безе в торте. Безе не ощущается отдельно, оно словно растворяется в общей массе. Никаких хрустящих "безешек" нет. Персик здесь в консервированном виде и его кусочков достаточно много. Кусочки среднего размера, совсем крупных нет. Они не очень влажные, нормальные, без претензий. Персик придает лёгкость и свежесть крем-муссу.

В творожном муссе попадаются твердые кусочки шоколадной глазури. Она тонкая, не слишком твердая, без "пластилинового'' привкуса. Не совсем понимаю ее назначение, лучше бы на безе сосредоточились.

Корж не горелый, дно светлое и здесь тоже видно, что он влажный.

Творожный крем-мусс идёт с добавлением вареной сгущенки, поэтому получается очень сладко. Консистенция мусса нежная и воздушная, быстро тает во рту. Торт сам по себе лёгкий за счёт муссовой консистенции и всего одного слоя коржа, но лучше его употреблять с несладким чаем. После него очень хочется пить.

Карамельная глазурь с бананами тоже довольно сладкая. Карамель мягкая, с добавлением желатина, отсюда такая "зеркальная" поверхность. Помимо кусочков бананов здесь есть ещё банановый ликер, который придает дополнительный вкус.

В общем, торт получился интересным и сложным (много всего задействовано), но мне кое-что в нем не понравилось: мало безе и влажный корж, который совсем не похож на песочный.

Не смотря на некоторые описанные нюансы, торт оставил положительное впечатление и о покупке я не жалею. Да, он не стал одним из любимых, но теперь я знаю какой он на вкус.

Другие мои отзывы на торты У Палыча:

Ореховый

Молочная девочка

Киевский

Нежный

С черносливом

Птичка мечты

Птичка мечты Лимонная

Достоинства
  • Был хорошо упакован
  • Вкусно
  • Довольно известная марка
  • Защитные бортики
  • Кусочки персиков и бананов
  • Легкий и не жирный
  • Не подвергается глубокой заморозке
  • Небольшой срок годности
  • Нежный крем-мусс
  • Необычно
  • Орехи кешью
  • Сделано в России
  • Хорошо с несладким чаем
Недостатки
  • Влажный корж
  • Дороговато
  • Мало безе
  • Частично состав
Наталия31рекомендует
20.08.2022
а какой у вас любимый торт от палыча из тех, что вы ели? Love
21.08.2022
Молочная девочка, С черносливом и Медовые Шарики (пирожные) очень понравились.
20.08.2022
Ммм - вкуснота! Очень аппетитные фото сделали!
Спасибо)
21.08.2022
Выглядит хорошо, да и описание вызывает интерес. Но опять таки растительный крем - зачем?
21.08.2022
Масляный здесь бы не подошёл, слишком тяжёлый.
21.08.2022
По внешнему виду он мне понравился, и даже бы не расстроил влажный корж, я такие люблю. Но вот как по мне, это для тех, кто любит, чтобы что-то слипалось от сладости 🤣. Ну и безе разочаровывает
Да, жалко безе мало.
22.08.2022
Интересное сочетание, но так много всего, что даже не уверена, что понравилось бы, так как не люблю консервированные фрукты😅
Было бы интересно попробовать Smile