Опубликовано 3 Август, 2016 - 21:48

Всем Доброго времени суток!

Я тоже с отзывом об этом средстве.

К марке Черный жемчуг я отношусь немного скептически. Раньше пробовала их продукцию, что-то было сносным, а что-то вообще не понравилось. А тут столько хвалебных отзывов, да и разнообразили продукцию, обновили дизайн упаковок, так красочно и привлекательно. В общем, купила.

*********************************************************************************

Кожа у меня комбинированная: жирная Т-зона и склонная к сухости кожа щек. Когда-то я пользовалась всякими скрабами, пилингами, масками Avon и Oriflame, но от них только раздражения, шелушения и высыпания… Ещё были у меня скрабы от Чистой линии. Абрикосовый был неплох, но грубоват, а Малиновый (который мягкий) мне не понравился.

В общем, список требований к очищающему средству у меня уже сформировался. Хотелось, чтобы средство убирало шелушения, убирало черные точки, не сушило кожу, и быстро и полностью смывалось водой. Ну и цена тоже имеет значение.

И так, пилинг от ЧЖ.

Очень приятного вида упаковка, сказалось влияние Юнилевера.

Объем 80 мл. Цена 157 р. -не маленькая для данной марки, скраб от Чистой линии стоит в 2 раза дешевле.

Фольги под колпачком не было

От производителя

Всё очень красиво и привлекательно.

Производитель обещает:

Нежная масляная основа. Лёгкая тающая текстура. Био-активные натуральные масла

Поначалу, слово «масляный» меня смутило. Сразу подумалось о чем-то вроде масла Джонсонс бэйби. Никак не хотелось жирной масляной плёнки на лице. Но никакой маслянистости! Зато в составе много разных полезных масел, что огромный плюс! Да и вообще, состав очень неплох, хоть и не обошлось без нефтепродуктов.

Текстура действительно легкая.

Пилинг представляет собой жидковатый прозрачный гель золотистого цвета, с множеством незаметных мелких твёрдых частичек. Разглядеть их очень трудно, и на фото их не видно. Но если этот гель растирать пальцами, эти частички чувствуются. Они чуть крупнее пудры.

Запах очень приятный! Не похож на стандартные отдушки ЧЖ. Пахнет шампунькой, типа Фруктиса, такой нежный запах с кислинкой, абсолютно не раздражающий!

Производитель также обещает:

Бережно очищает кожу от загрязнений, не повреждая защитный слой. Не оставляет пленки.
Глубоко очищает. Поры открыты. Кожа дышит.
7 био-активных масел способствуют питанию и нормализации естественного баланса увлажнения кожи, избавляя от стянутости и сухости.
Свежий и здоровый цвет лица. Кожа гладкая и упругая.

Средство действительно бережно очищает! Частички не острые, и если сильно не нажимать, можно очищать даже очень чувствительную кожу!

Средство не пенится! Пленки действительно не оставляет. Легко и быстро смывается водой, оставляя на коже только нежный аромат.

По поводу глубокого очищения. Черные точки полностью не убирает. Но они стали заметно светлее!

После очищения, небольшое чувство стянутости, все-таки, присутствует. И на щеках и носу я заметила небольшие шелушения. Так что, никакого питания, и тем более, избавления от сухости нет.

Но кожа неплохо очищается, и действительно, дышит!

По поводу влияния пилинга на цвет лица и упругость кожи… Ну… цвет лица еще возможно, но упругость… ЧЖ – фантазер!

Скажу одну важную вещь. Эффект от использования этого пилинга – накопительный! Поначалу очищающие свойства этого средства мне показались совсем слабыми. И захотелось написать совсем не восторженный отзыв! Но, по мере использования, я заметила, что кожа стала чище, черные точки, конечно, есть, но они не так заметны.

Так что, пилинг весьма неплохой!

CuteFlowerрекомендует
03.08.2016
я такой маме дарила, она у меня любит черный жемчуг. 😊