Никогда не могла похвастаться ярким пигментом своих губ - они у меня всю жизнь бледные, практически белые. Но в этом есть и свои плюсы - мне подходят любые помады.
Не была ранее знакома с помадами Essence, поэтому приятно удивлена качеством этой бюджетной линейки HYDRA MATTE. Всего в линейке 8 оттенков, у меня на сегодняшний день пока всего два: 402 и 404.
Нам обещают матовое покрытие с бархатным финишем, впрочем, про мат уже понятно по названию. Хотя я бы назвала её полуматовой.
- Стоимость: около 260-300 рублей, могу сказать что это крайне бюджетный ценник.
- Где купить: Золотое яблоко, Озон/Вайлдберриз/ЯМ
- Объём: 3.5 грамма
- Срок годности: после вскрытия 12 месяцев
- Производитель:
Made in Poland
Мне понравилось оформление линейки: яркое и сочное, в розовых оттенках с белыми надписями, выглядит симпатично. В остальном это самый простейший стик в самом привычном нам виде. Снимаем колпачок, выкручиваем стик.
Корпус довольно маркий, если лежит в косметичке то со временем обрастает пятнами, чаще от теней и карандашей. Но работает он исправно - механизм не тугой, не заедает. Крышка сама по себе не слетает.
Как уже сказала выше, у меня 2 оттенка: 402 и 404. Розовый и бежевый. На свотчах они выглядят значительно светлее, чем в стике.
Выкручивая стик можно увидеть гравировку - значок бренда. А по текстуре помады уже невооруженным взглядом заметно что она матовая, тут как будто сам стик бархатный.
Кончик помады скошенный, красить губы такой формой удобно и легко.
У помады присутствует лёгкий нейтральный аромат, слышу тут сладкие фруктовые нотки, но очень уж химозные. В остальном ничего примечательного. Хоть в стике оттенки и кажутся яркими, на свотчах помада посветлее. Хотя я по прежнему считаю что всё зависит возможно от толщины слоя и от степени нанесения.
Показываю свотчи на руке при тёплом естественном свете (около окна, солнечная сторона):
И при холодном естественном свете (около окна, теневая сторона):
У неё довольно плотная текстура, она не скользит по губам так, как глянцевая. У неё нет привычной жирности или маслянистого следа. Наносить на губы нужно немного надавливая. При этом финиш у неё нежный, ровный, полуматовый. Она совершенно не сушит губы и в отличие от полностью матовых - не сильно подчёркивает недостатки. Нет необходимости предварительно увлажнять губы бальзамами.
Оттенок 404:
Как по мне, это дымная роза. Довольно нежный и лёгкий оттенок, особенно если не наслаивать.
На губах выглядит не ярко, как классический розовый. Нюдовый, естественный - совершенно не яркий. Я считаю что мне он отлично подошёл.
Если всё же потребуется нанести бальзам для губ, то выглядит ещё симпатичнее. Порой даже не заметно что на губах есть полноценная помада, очень естественно смотрится. Мне этот оттенок очень понравился.
Оттенок 402:
Он мне показался чуть тяжелее, именно сам оттенок глубже. Это довольно глубокий беж, с тёплым подтоном. Он не такой универсальный как 404, но имеет место быть.
Его у меня носит дочь-подросток.
Цвет плотный и насыщенный, поэтому вполне хватает одного слоя. Наслаивания не требует.
Он не уходит в розовинку, на губах выглядит довольно ярко, но в то же время не кричаще.
Что касается стойкости, то помада всё же не полностью матовая - след остаётся на кружке и на другой посуде, но если не есть/не пить, то прекрасно держится пол дня минимум. Смывается тоже без особых проблем.
Но на губах в течение дня всё же ощущается, хоть и не могу назвать её тяжёлой, и губы она не сушит, но я помню что она есть.
На слизистой в полосочку она не скатывается, что уже большой плюс. Да и в целом за свою цену помада довольно не плохая, ещё и расход экономичный.