Здравствуйте, милые читатели и читательницы. Сейчас зима, очень холодно для Московского региона и без гигиенической помады я на улицу не выхожу. Косметика Librederm довольно популярна, и вот я тоже решила с ней познакомиться поближе. Начала с простенького - купила гигиеническую помаду в аптеке за 234 руб. Очень НЕ дешево. Выбрала жирную, т.к. зима все таки.
Помада представлена в виде стика, что для меня самый лучший вариант. Вообще не понимаю помад, которые выпускаются в баночках, в которые нужно лазить кисточкой или, что происходит гораздо чаще, пальцем. После поездки в метро прям так и вижу девочек, которые суют грязные пальчики в баночку, а потом намазюкивают эту гремучую, кишащую бактериями смесь себе на губы.
Помада дополнительно упакована в картонную коробочку, на которой содержится вся основная информация о продукте на русском и английском языках. Есть жирный и полужирный варианты. Жирная - в красной упаковке, полужирная - в голубой.
Витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) активно смягчает, питает и успокаивает кожу губ, восстанавливает эластичность, предотвращает образование сухости и трещин, придавая коже здоровый вид. Защищает от обветривания.
Витамин F — предотвращает шероховатость, сухость, шелушение. Удаляет отмершие клетки, защищает кожу губ от вредных воздействий, регенерирует гидролипидный барьер кожи.
Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ozokerite, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil, Copernicia Cerifera Cera, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Vanillin, Pentaerythrityl, Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Linolenic Acid
Состав на русском:
Октилдодеканол, Каприлик триглицерид, Озокерит, Цетеариловый спирт, Масло подсолнуха, карнаубский воск, линолевая кислота, токоферилацетат (витамин Е синтезированный), ванилин, Пентаэритритил дистеарат, Пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат, Витамин Е, Линоленовая кислота
Хороший рабочий состав для холодов и ветра. Подробно о том, что должно быть в бальзамах и гигиенических помадах я писала в отзыве на бальзам Ла-Кри. В составе присутствует ваниль. Это ощущается при нанесении, но запах держится совсем недолго. Может оно и к лучшему.
Применение:
Наносить на губы по мере необходимости. Рекомендована для ежедневного ухода и в качестве основы под макияж губ.
Помада держится на губах в домашних условиях часа полтора, потом хочется ее обновить. На улице сложно сказать. На то, чтобы дойти до магазина хватает и на том спасибо 😊
Эффект:
Активно смягчает, питает и успокаивает кожу губ, восстанавливает эластичность, предотвращает образование сухости.
Из заявленных свойств проверила все, кроме заживляющих, т.к. стараюсь не допускать серьезных проблем с губами. Наносила даже на ночь (у меня хроническая заложенность носа и зачастую во сне я дышу ртом), помада справилась, губы не скукожились 😊
Футлярчик сделан качественно, помада плотная, без выбоин. Ее можно выкрутить и вкрутить обратно. При этом она не выпадает и хорошо вкручивается без помощи пальца, как это иногда случается. Выкрутить выкрутишь, а обратно приходится запихивать руками.
Наносится помада не очень плотно. Мне одного слоя точно не достаточно. Ощущения на губах приятные, немного густоватые - губы не скользят друг по другу как по маслу, а скорее плавно перемещаются :)) Привкуса никакого я не ощутила. За что же я сняла тогда 1 звездочку? За цену. На мой взгляд 234 руб. за гигиеническую помаду в 4 грамма - это много. Хотя в интернете можно найти за 175 руб.