Плюшевая пряжа Dolfin baby располагает к творчеству ))) если начнёшь что-то делать из плюша , уже не остановишься.
Я вяжу крючком. И для меня - это релакс. То что приносит мне удовлетворение от работы. Мне очень нравятся вязанный игрушки. Но самые классные для меня получаются из плюшевой нити.
Я заказываю через закупщика и моточек получается около 139 рублей. Я была в тихом шоке, когда в среднестатистическом рукодельном увидела эту пряжу за 300 рублей. ? Я вообще не понимаю , кто в век доступности интернета покупает за такую цену. Возможно мне повезло, но это нехилая накрутка из-за которой готовая игрушка на Ярмарке мастеров стоит, как космос. Правла,о я не исключаю возможность, что мастер ценит свою работу, больше чем я ))))
Пряжа производится в Турции.
В 100 гр 120 метром
На небольшую игрушку хватает одного мотка.
Крючок производитель рекомендует 4,5. В игрушке важно чтобы полотно не было воздушным. Поэтому, если вы вяжете свободно , то стоит взять крючок поменьше.
Про брак, а точнее узелочки по длине нити,место двух кончиков. Они встречаются, но не в каждом мотке. Была у меня немного другая плюшевая пряжа один раз, там таких узлов было наверно 3-4. Это всегда неприятно. В игрушке обычно они не заметны, так как внутренности ))) скрыты хорошо. Но если кто-то вяжет плед, это немного усложняет процесс.
Состав нити - 100% полиэстр
Если в названии пряжи упоминается ребенок, значит пряжа должна быть не колючей, мягкой и гипоаллергенной. DOLFIN Baby имеет сертификат проверки на аллергены и канцерогенов. Это указано на бирочке мотка.
Сертифицировано в соответствии с OEKO-TEX Class1 Это наивысший стандарт, подходящий доя прямого контакта с самой чувствительной кожей, подходит даже для младенцев в возрасте от 0 до 3 лет и маленьких детей.
Минус плюшевой пряжи такой накрутки ( две нити которые скручиваются и держат ворс) в том, что распускать ее не рекомендуется. Чем раньше вы исправите ошибку, тем лучше. И нужно максимально аккуратно распускать петли. Потому что от петелек на пережимах образуются проплешки. Если распустить сразу и аккуратно расправить ворс ,это будет незаметно в готовой работе. Поэтому я рекомендую новичкам сначала связать пробного зверя из обычной пряжи , разобрать со схемой, а уж потом вязать из плюша.
Вот такие милахи получаются из пряжи