Изделия, связанные из пряжи HiMALAYA DOLPHIN BABY даже на фото выглядят мягкими и нежными. Именно фото, увиденное в интернете, сподвигло меня на покупку этой пряжи.
Купила HiMALAYA DOLPHIN BABY
и в принципе не пожалела, моточки объемные и мягкие, пряжа представляет собой полиэстер 100%,
который накручен на белую тонкую ниточку.
Пряжа тактильно очень мягкая и рекомендована даже для самой чувствительной кожи, для маленьких детей и малышей от 0 до 3 месяцев.
Пряжа произведена в Турции
Один моточек в 100 грамм равен 120 метрам, производителем рекомендованы спицы 6,5
но я больше люблю плотное полотно и вязала спицами № 5.5.Вязала из нежно-бирюзового цвета
Получился чудесный детский плед размерами примерно метр на метр
Упаковки пряжи HiMALAYA DOLPHIN BABY в количестве 4 мотка хватило на плед, нитки соединяла в процессе вязания прямо в полотне, а не по краям, хвостики протягивала свозь петли и разъединим тонкие белые нитки, привязывала к другим петлям, за счет пушистости пряжи, места соединения не заметно.
Теперь самое интересное, почему же не 5, а 4.
После стирки полотно не вытянулось и не полиняло, стирала в машинке-автомат, но после стирки пряжа стала менее пушистой, это не критично, но все таки)
Пряжу HiMALAYA DOLPHIN BABY рекомендую для вязания детских пледов, не смотря на синтетику, вещи получаются очень мягкие, а цвета у HiMALAYA DOLPHIN BABY очень нежные!