Доброго дня!
Сейчас я редко вяжу игрушки, но несколько лет назад, когда плюшевую пряжу днём с огнём не найти, я вязала очень много.
В то время ещё практически не было мастер-классов, описаний и я считала петли по фотографиям.
Пряжа Himalaya Dolpfin baby абсолютно гипоаллергенна, потому что состоит из синтетических волокон - 100% полиэстер. На этикетке фотография пледа для примера.
Сама пряжа представляет из себя тонкий жгут-основа, в которую вставлены ворсинки по типу ёршика. В начале вязания нужно быть аккуратным, т.к. ворсинки легко сниматься с открытого края нити, эту основу можно подпалить спичками и вопрос будет решен, из-за того, что это синтетическое волокно, оно не горит, а плавится, образуя шарик.
Пряжа продается в мотках по 100гр, длина 120м. Рекомендованный размер спиц 6,5, крючок 4,5. Для игрушек набивные детали я вязала крючком 3,5, а ушки для зайчиков крючком 5-6, получалось очень воздушное и красивое полотно.
Эта пряжа не только для игрушек, из неё вяжут эффектные пледы и интерьерные подушки, одежду, аксессуары. Для таких изделий вполне подойдёт рекомендованный производителем размер инструментов.
Палитра цветов просто невероятно огромная, с большим количеством полутонов. Значок на этикетке OEKO-TEX означает, что при окрашивании пряжи использовались не токсичные красители, а значит изделия из Долфина полностью безопасны.
Игрушки получаются очень приятными тактильно, легко стираются и отжимаются в машинке, но не вечные, со временем теряют внешний вид.
Однажды использовала эту пряжу на подкладку к варежкам.
Смело рекомендую эту пряжу к покупке.