Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 12:29

год или более

Привет рукодельницам!
Хотела бы поделиться своим опытом использования данной пряжи. Решение вязать пришло спонтанно. Смотрела ютуб, и просто загорелась связать что-нибудь подобное. Вдобавок у меня появилась крестница и я решила ее порадовать.
Хвала интернет-магазинам! Я без труда нашла нужную пряжу на Валберисе и крючок. Оформила заказ и стала ожидать, хорошо что недолго. В сентябре 2020г мне перепали 2 мотка за 365р. Крючок взяла 4,5мм и это была моя большая ошибка, которую я осознала в процессе вязания.
Итак, вязала я зайца, ушло времени немного (по вечерам) примерно недели 2. Пришлось поискать нос и глаза по рукодельным магазинам. (в дальнейшем я нашла где выгоднее и разнообразнее). Получился он, как мне видится, страшненький....Глаза не соответствует такой махине-зайке. Из-за крупного крючка, вязка неплотная. Но крестница была очень маленькой , и он ей приглянулся мягкостью, размером , и она его активно таскала за уши по все квартире и была в восторге.
На этом я не остановилась....Время карантина, пандемии, работа из дома, один день похож на другой , и я решила раскрасить свои обыденные денечки вязанием. Активно увлеклась еще спицами, но и игрушки не бросала. Цена на Валберисе прыгала. Мое следующее приобретение было за 349р (2 мотка). Однажды мне удалось урвать даже по 312р(2мотка). Была счастлива безумно, т.к. удовольствие недешёвое. Еще и дополнительная атрибутика требуется : фатин, глазки, носик, синтепух, иголки и дополнительные нитки для сшивания и оформления мордочки. И да, я поменяла крючок. Купила в магазине Магнит-косметик дешевый набор, который служит мне по сей день.(150р)
За долгую зиму моя коллекция пополнилась различными зверушками.
В связи с праздниками, игрушки были благополучно раздарены, причем не только детям, но и взрослым. Умилялись абсолютно все, ведь они очень приятные на ощупь.
Итак, касаемо пряжи.
Плюсы:
- плотность (брала других производителей, и ощутила разницу. Местами было лысовато. Но месяц назад нашла аналог);
-гипоаллергенная пряжа
-мягкость
-нежные цвета
-купить можно практически везде
Минус один, и он очень весомый, это цена...(за это минус звездочка)
На Валберис зашел новый конкурент Пряжа LaVita "VELUR". Цена 791р за 5 моточков. Грубо говоря по 160 за моточек. Качество ничуть не хуже, уже тестила, и связала милого олененка. Единственное неудобно, что приходится брать целую упаковку.
Спасибо , что дочитали до конца!
Всем творческого вдохновения!

Достоинства
  • Быстро вяжется
  • Время за вязанием проходит незаметно
  • Выходят мягкие игрушки
  • Держит узор
  • Комфортно вязать
  • Красивые цвета
  • Не линяет
  • Не скатывается
  • Нежная плюшевая
  • Приятная для вязания
  • Приятная на ощупь
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно правильно выбирать крючок
АпельсИННАваярекомендует
29.11.2021