Этой маской пользуюсь около года (с перерывами). За все время ушло банок десять 😊 Впервые о маске прочитала на этом сайте, ну и, понятное дело, соблазнилась.
Волосы у меня на тот момент были средней длины, хотя, наверное, ближе к длинным. Крашенные-перекрашенные, поэтому не очень мягкие. Так что задача перед маской была не из легких. Но она справилась!
О самой маске. Я не любитель разбирать составы, поэтому химического анализа не дам) Маска живет в баночке 500 мл на полках гипермаркета Ашан. Она имеет приятную кремовую консистенцию, свежий цветочный аромат и нежный розовый цвет 😊 Стоит от 75 до 100 рублей. И пока еще ни одна маска, в том числе натуральная, не давала на моих волосах такого результата!
Есть несколько правил, которых я придерживалась в тот период, когда "активно" растила волосы.
- Использовать маску минимум через день, лучше - ежедневно (я каждый день мыла голову, так что для меня это - норма).
- После нанесения маски заворачивать волосы в пленку или толстое полотенце.
- Держать маску минимум 40 минут.
- Наносить маску обильно, но только на корни волос (концы может подсушить), при желании на длину волос можно намазать другую маску или бальзам.
Такими темпами маска расходуется не очень экономично, но того стоит. Попутно я использовала свой обычный шампунь и некоторые средства для роста волос (спреи, масла), которые не дали никакого эффекта и вскоре были забыты. Волосы ровнять не ходила.
Через месяц спросили, где делала наращивание 😂 Фоток нет, к сожалению, не задавалась целью конспектировать результат. Если не измерять каждые 2 часа линейкой свою гриву и не быть слишком наивным и ленивым, то результат не заставит себя ждать 😊 Возможно, не космические эффекты вроде +метр в месяц, но ощутимые. У всех по-разному)
Помимо роста волос маска придает блеск и гладкость, облегчает расчесывание. Даже делает волосы мягкими, но, повторюсь, на самые кончики лучше не наносить.
Сейчас использую маску где-то раз в неделю, пробовала горчичную, но в итоге вернулась к этой. Ращу потихоньку, без былого фанатизма. Волосы до талии, может, чуть меньшей длины)
Удачных покупок! 😊