Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 03:36

несколько раз

Привет!

Я внезапно открыла для себя очень даже неплохой матирующий и сужающий поры скраб для умывания лица.

Вернувшись из деревни с пасеки, где провела почти месяц и за кожей лица ухаживать было некогда, я снова обнаружила, что моя зона Т стала более жирной, чем чувствительной и явно требовала особого ухода.
И для меня открытием стало знакомство с маркой Швейцарской косметики Swiss image.

Большой объём в 150 мл, довольно экономичный расход, а значит хватит надолго.

Гелеобразная текстура и небольшой дозатор

Нежная гелеобразная текстура светло-голубого цвета с мелкими скрабирующими вкраплениями.
Средство очень хорошо очищает кожу лица аж до скрипа, при этом не травмируя её.
Мне этот скраб больше напоминает нежный пилинг, и хотя на тюбике есть информация, что его можно использовать 2-3 раза в неделю, я думаю, что от использования раз в день по утрам хуже не будет.

С нанесённым на кожу скрабом
После умывания

Помимо зоны Т, мои щёки большую часть времени года страдают от сухости кожи, но бывает при сбое в диете, что лицо полностью жирнится и требует иного ухода.
Скраб не сушит кожу, но при этом действительно помогает сузить расширенные поры.
Кожа после умывания нежная, мягкая и чистая.

Если у вас схожие проблемы с кожей лица, чувствительная кожа, периодами сухая+жирная зона Т, либо же жирная полностью, я думаю, вам подойдёт этот скраб.
К тому же, цена не сильно кусается, на мой личный взгляд.

Я покупала на Wildberries за 383 рубля. При объёме в 150 мл это адекватная цена.

Тюбик был хорошо упакован в плёнку, а под ней в пупырку, но мои личные заморочки, он не зафольгирован. Не то, чтобы это супер важно для меня, но фольга под крышкой как знак "первооткрывателя".

Срок годности косметики 12 месяцев после вскрытия, дата "использовать до" выбита на шве тюбика, сам срок средства при этом 3 года.
Мой экземпляр мог бы жить до февраля 2025 года, а изготовлен в марте прошлого (2022).

У скраба приятный, не навязчивый аромат, лично у меня ассоциируется с морским. Думаю, такое средство вполне подошло бы и мужчинам.

Информация на стикере на русском языке

Все надписи на тюбике полностью на английском, не считая наклейки с русским текстом, состав средства прочитать не получится, на русском он не предоставлен, кроме информации о двух активных компонентах - салициловой кислоте и талой воде альпийских ледников.
Но это уже придирки, само средство мне очень понравилось и я с удовольствием продолжу им пользоваться.

Достоинства
  • Безопасное скрабирование
  • Большой объем
  • Комфортная консистенция
  • Матирует
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Удобно дозировать
Недостатки
  • Тюбик не зафольгирован
aiveforeverрекомендует