Здравствуйте!
Я люблю сыры с плесенью: с голубой, более терпкие и насыщенные, и с белой - более нежные и сливочные по вкусу. В своём сегодняшнем отзыве хочу рассказать о сыре с белой плесенью бри от торговой марки White Cheese from Zhukovka.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Наименование: Сыр с белой плесенью бри
- Бренд: White Cheese from Zhukovka
- Производитель: ООО "Жуковское молоко", Россия
- Вес: 125 г
- Стоимость: около 200 рублей
- Срок годности: 60 суток при соблюдении условий хранения
Данная головка сыра была мной куплена в самом начале своего созревания. Я подгадала так, чтобы продегустировать сыр примерно в середине срока его созревания. Именно в это время бри приобретает эластичную текстуру, а вкус его нежен и при этом нет сильного аммиачного запаха.
Упакован в продукт в фирменную коробочку с золотистой надписью и логотипом бренда. Вся необходимая информация даётся сзади, это значения пищевой и энергетической ценности, состав и контакты производителя. Что касается состава, то в рецептуре используются классические ингредиенты для сыра бри, основным их которых является коровье молоко.
Молоко нормализованное, соль пищевая, молокосвертывающий фермент - препарат животного происхождения, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Penicillium candidum, уплотнитель - хлорид кальция.
Внутри картонной обложки плотно обтянутая бумагой и надёжно запечатанная головка сыра.
Поверхность её бархатистая и матовая, напоминает смятую бумагу. Не могу сказать, что она абсолютно белая. Скорее, цвета слоновой кости, с намёком на кремовый оттенок. А вот при разрезании видно серовато-желтоватую сердцевину.
Поверхность, то бишь, корочка сыра пахнет еле уловимым аммиачным запахом. Чем-то таким сыроватым. Запах абсолютно нормальный, без отталкивающих нот и резкости. А вот сердцевина пахнет очень нежно, и запах такой приятный, сливочный, с еле уловимыми грибными нотами.
Обычно разрезаю бри на треугольные дольки. На вкус этот сыр великолепен. Сердцевина плавится во рту, оставляя нежное сливочно-молочное послевкусие, а корочка слегка похрустывает на сгибе, но не сильно.
Мне кажется, этот сыр хорош совершенно с разными винами: и с красными, и белыми, и тихими, и игристыми. Я так люблю бри от White Cheese from Zhukovka, что мне порой сложно остановиться, но лучше им не увлекаться, ведь бри достаточно калорийный. Особенно в сочетании с хрустящим багетом можно просто язык проглотить...
Пищевая ценность:
жиры -
32 г.,
белки -
17 г.
Энергетическая ценность:
356 Ккал / 1490 кДж.
Но несколько кусочков точно не повредят фигуре, а вот наслаждение от вкуса подарят.
Подводя итог хочу сказать, что сыр бри White Cheese from Zhukovka - один из моих любимых сыров с белой плесенью. По-моему, это действительно очень хороший продукт высокого качества.
Если вы так же, как и я, любите сыры с белой плесенью, то рекомендую попробовать бри White Cheese from Zhukovka, моя оценка 5!