Опубликовано 30 Декабрь, 2023 - 17:38

Здравствуйте!

Я люблю сыры с плесенью: с голубой, более терпкие и насыщенные, и с белой - более нежные и сливочные по вкусу. В своём сегодняшнем отзыве хочу рассказать о сыре с белой плесенью бри от торговой марки White Cheese from Zhukovka.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Наименование: Сыр с белой плесенью бри
  • Бренд: White Cheese from Zhukovka
  • Производитель: ООО "Жуковское молоко", Россия
  • Вес: 125 г
  • Стоимость: около 200 рублей
  • Срок годности: 60 суток при соблюдении условий хранения

Данная головка сыра была мной куплена в самом начале своего созревания. Я подгадала так, чтобы продегустировать сыр примерно в середине срока его созревания. Именно в это время бри приобретает эластичную текстуру, а вкус его нежен и при этом нет сильного аммиачного запаха.

Упакован в продукт в фирменную коробочку с золотистой надписью и логотипом бренда. Вся необходимая информация даётся сзади, это значения пищевой и энергетической ценности, состав и контакты производителя. Что касается состава, то в рецептуре используются классические ингредиенты для сыра бри, основным их которых является коровье молоко.

  • Состав:

Молоко нормализованное, соль пищевая, молокосвертывающий фермент - препарат животного происхождения, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Penicillium candidum, уплотнитель - хлорид кальция.

Внутри картонной обложки плотно обтянутая бумагой и надёжно запечатанная головка сыра.

Поверхность её бархатистая и матовая, напоминает смятую бумагу. Не могу сказать, что она абсолютно белая. Скорее, цвета слоновой кости, с намёком на кремовый оттенок. А вот при разрезании видно серовато-желтоватую сердцевину.

Поверхность, то бишь, корочка сыра пахнет еле уловимым аммиачным запахом. Чем-то таким сыроватым. Запах абсолютно нормальный, без отталкивающих нот и резкости. А вот сердцевина пахнет очень нежно, и запах такой приятный, сливочный, с еле уловимыми грибными нотами.

Обычно разрезаю бри на треугольные дольки. На вкус этот сыр великолепен. Сердцевина плавится во рту, оставляя нежное сливочно-молочное послевкусие, а корочка слегка похрустывает на сгибе, но не сильно.

Мне кажется, этот сыр хорош совершенно с разными винами: и с красными, и белыми, и тихими, и игристыми. Я так люблю бри от White Cheese from Zhukovka, что мне порой сложно остановиться, но лучше им не увлекаться, ведь бри достаточно калорийный. Особенно в сочетании с хрустящим багетом можно просто язык проглотить...

Пищевая ценность:

жиры -

32 г.,

белки -

17 г.

Энергетическая ценность:

356 Ккал / 1490 кДж.

Но несколько кусочков точно не повредят фигуре, а вот наслаждение от вкуса подарят.

Подводя итог хочу сказать, что сыр бри White Cheese from Zhukovka - один из моих любимых сыров с белой плесенью. По-моему, это действительно очень хороший продукт высокого качества.

Если вы так же, как и я, любите сыры с белой плесенью, то рекомендую попробовать бри White Cheese from Zhukovka, моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.12.2023
Люблю сыр с голубой плесенью😋такой пока не покупала💁‍♀️
Вы так вкусно описали,что обязательно нужно попробовать 👍😁
🎄🎉🦖
30.12.2023
я больше с голубой люблю, но и с белой беру, когда встречаю у нас Wink это вкусно
30.12.2023
Аппетитный)
Но я люблю более зрелый)
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также