Всем доброго дня. В этом году впервые попробовала сыр для жарки и он стал одним из любимых мною сыров.
Халуми от "Частной сыроварни" пробую после аналогичного сыра из ВкусВилл - "Сернурский халумис", поэтому могу сравнить только с этим образцом, так как настоящего греческого сыра для жарки не ела. Они отличаются по вкусу и текстуре, но незначительно. Специально поджаривала одновременно оба сыра и не смогла выбрать лучший, оба понравились.
У халуми более нежная текстура и он менее упругий, поэтому слегка оплывает, но не растекается и у него более сливочный и мягкий вкус. Обжаривала на разогретой сковороде без масла по минуте с каждой стороны. Очень вкусный сыр, с кофе просто идеально сочетается, любые добавки будут лишними на мой взгляд.
Состав: Молоко натуральное пастеризованное, соль пищевая поваренная, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.
Упаковка сыра халуми более интересна и эффектна, нежели у халумиса из ВкусВилла, но она без плотного прилегания к поверхности сыра, хоть и написано, что упаковано под вакуумом. Это приводит к тому, что поверхность сыра становится склизкой на ощупь. Возможно так и должно быть, не знаю. У халумиса из ВкусВилл(а) поверхность сыра сухая.
Халуми для жарки 50% жирности, чистый вес сыра - 260 г, изготовлен из коровьего молока. Срок хранения - 45 суток в холодильнике, после открытия упаковки - 20 дней, но здесь у меня возникают большие сомнения, лучше съесть сразу за 2-3 дня.
Покупала сыр халуми в "Утконосе" по цене 308 рублей за упаковку. Рекомендую, очень вкусный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мягкие сыры:
- Моцарелла для пиццы от "Ичалки"
- мягкий сыр "Буратта" ВкусВилл
- мягкий сыр "Страчателла" ВкусВилл
- "Сернурский халумис" ВкусВилл
- Сырко Фармаком МБ
- Каймак Фармаком МБ