Опубликовано 13 Март, 2024 - 15:37

Всем доброго дня!

Имея в доме собаку, хозяин обязательно сталкивается с проблемой содержания лап животного в чистоте. Я использую косметические средства, одобренные ветеринарами, в любое время года. Весной и осенью они помогают тщательно очищать лапы животного от грязи, летом - от пыли, зимой - от соли и реагентов. Мы не моем нашего пса после прогулки целиком. У собаки длинные лапы и грязь просто не долетает до других частей тела. Поэтому самое расходное средство - это гель/шампунь/жидкое мыло для лап. Около месяца назад я получила на обзор "Гель-мыло защита и питание для собак и кошек" от бренда ZOORIK. В этом отзыве поделюсь результатами его тестирования на своем любимом домашнем животном.

С более подробной информацией о производителе можно познакомиться на официальном сайте:

[ссылка]

Внешний вид флакона

Гель-мыло для собак продается в двух объемах: 500 мл и 1000 мл. Средство также подходит для кошек. Мне прислали флакон с дозатором объемом 500 мл.

Дизайн минималистичный: белая тара из прочного пластика и удобный дозатор, позволяющий использовать ровно то количество средства, которое необходимо. С двух сторон на флакон наклеены этикетки. С лицевой стороны указано название продукта, основное назначение, активные компоненты. В нижней части есть привлекающая полоса травяного цвета. На ней написано, что в составе отсутствуют парабены и красители. А также сказано, что в процессе производства гель не тестируется на животных.

На обратной стороне флакона находим состав, назначение (более подробное с конкретикой на каждом активном веществе), противопоказания, срок годности. Мой флакон был изготовлен 12/2023. Вообще средство считается годным в течение 36 месяцев после даты выпуска. Однако в правой нижней части наклейки есть значок (открытая тара с цифрой 12 месяцев), указывающий на то, что после вскрытия средство годно в течение 12 месяцев. За это время я успеваю использовать продукт, потому что мою собаке лапы дважды в день вне зависимости от сезона.

Какие еще есть обозначения на флаконе:

02 HDPE (PEND) – высокоплотный полиэтилен низкого давления. Из такого материала, как правило, делают бутылки для молочной продукции, флаконы для косметических средств, канистры, крышки, игрушки и т.д. Такой пластик имеет хороший потенциал переработки.

Дозатор перед началом применения выглядит так:

Средство не получится выдавить на ладонь, пока дозатор не будет приведен в рабочее состояние.

Состав

Среди активных компонентов указаны следующие:

масло виноградной косточки;

экстракты календулы и коры березы;

хлоргексидин;

сок алоэ вера;

пантенол.

Мне понравилось, что в составе помимо смягчающих компонентов (масло виноградой косточки, пантенол, сок алоэ) есть обеззараживающий компонент хлоргексидин. И это стало основным отличием средства ZOORIK от его бюджетных аналогов. Смягчающие компоненты тоже очень важны. Ведь с лап нужно не только смыть грязь и реагенты, но и увлажнить подушечки.

Одобрено ветеринарами. Центр исследования ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина.

Более подробный состав дан на обратной стороне упаковке и он такой:

Состав: Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Chlorhexidine, Cocamide DEA, Citric Acid, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Sodium Chloride, Glycerin, Hedera Helix (Ivy) Extract, Vitis Vinifera Seed Oil, Betula Verrucosa Bark Extract, Panthenol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA.

Консистенция и запах

Гель-мыло для лап имеет прозрачную консистенцию, она хорошо растекается по руке. Запах косметического средства приятный: я чувствую в нем растительные экстракт. Ненавязчивый аромат каких-то растений, легкий, свежий, поднимающий настроение.

Средство отпускается без рецепта. Из противопоказаний: индивидуальная непереносимость. У нас пес-метис средних размеров. К аллергии не склонен, продукт ему подошел.

Натуральные компоненты делают мыло для собак безопасным для любой породы и возраста, подходящим как мелким породам, например, породам йорк, шпиц, мальтипу, пудель, корги, ши-тцу, так и большим собакам с длинной белой шерстью, например таким, как самоед, лабрадор.

Можно использовать средство в комплексной программе по уходу. Что рекомендует производитель:

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА УХОДА ЗА ЛАПКАМИ: перед прогулкой используйте воск для лап для защиты от мороза, реагентов и соли. После прогулки: мойте лапки гель-мылом, промокните полотенцем подушечки лап.

Для мытья лап я использую лапамойку. После прогулки я одним нажатием выдавливаю в нее немного геля. Получается не более половины чайной ложки. Затем наливаю в лапамойку теплую воду. Образуется душистая пена. После этого я окунаю лапы собаки в пену и провожу несколько раз, наблюдая за тем, как грязь и пыль остаются в приспособлении.

Моей собаке такая процедура очень по душе. В результате у пса мягкие и чистые лапы.

Достоинства: Легкость в применении, приятный запах, минимальный расход. Еще хочется отметить доступную цену (Флакон 500 мл продается на маркетплейсах за 200-220 руб).

Лапки у питомца мягкие, не пересушенные и всегда чистые. Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Запах
  • Легкость в применении
  • Хлоргексидин в составе
bestideasрекомендует