Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 09:02

Не так давно я познакомилась с брендом MIONI, когда стала применять спрей мист для тела и крем для тела.

Оба средства парфюмированные и из представленных ароматов решила взять с нотами личи, пиона, бергамота и мускуса.

Это сочетание оттенков запахов показалось интересным и более свежим, приятным, хотя любопытно, как пахнет крем с ликером и миндалем, с ванилью и карамелью, с черным перцем и нероли.))

Осень и зима такое время, когда кожа сохнет сильнее обычного, особенно голени и бедра.

Оно и понятно, постоянно носишь колготки, теплые брючки, а то и термобелье. Они защищают кожу от мороза и ветра, но заставляют сохнуть, бывает доходит до шелушения, с которым справиться уже сложнее.

Так что до сильной сухости и шелушения лучше не доводить и почаще смазывать тело кремом, молочком, маслами.

А если крем еще приятно пахнет, а не только питает, то выбор в пользу парфюмированного MIONI более чем очевиден.

Где купить - заказать на Вайлдберриз

Разумеется, можно приобрести на Озон и других интернет-магазинах, просто цена может прилично отличаться.))

Производитель - Россия, Народные промыслы

О, Народные промыслы я очень уважаю. Когда-то их сыворотки Новосвит обожала и в аптеках покупала часто.

У изготовителя много разных брендов, линеек в косметике, так что каждый может найти что-то свое.))

Бренд - MIONI

Не знаю, новый это бренд или нет, но увидела их впервые, действительно достойные продукты по доступной цене.

Объем - 150 мл

Цена - 382 рубля

Срок годности - 2 года

После вскрытия флакона годность 12 месяцев.

Состав - полезностей тут хватает.))

Масло кокоса - Смягчающее, увлажняющее, тонизирующее, антиоксидантное, омолаживающее

Токоферола ацетат - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель

Масло ши - Увлажняющее, смягчающее, разглаживающее

Сорбитол - Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие

Кукурузное масло - Смягчающее, увлажняющее

Благодаря такому количеству масел крем хорошо смягчает кожу, но, самое главное, он по-прежнему остается легким, потому впитывается нормально и можно применять в любое время дня по необходимости.

Да-да, я крема для тела использую не только после ванны или душа, но даже днем, когда мне приспичит.))

Могу только одно место смазать, которое в данный момент более сухое и нуждается в дополнительном питании. Например, голени смазываю почаще, до 3 раз в день, а когда кожа станет боле-менее нормальной, то перехожу на один раз в день или вообще 3-4 раза в неделю.

Так что каждый может смягчать свою кожу так и столько, сколько требуется.))

Упаковка

Цветовая гамма такая же как у мист для тела, линейка-то одна и ноты аромата одни.

А вот формат флакона стандартный, на котором можно прочитать разные сведения о средстве.

Крышка закрывается плотно, до щелчка.

А вот защитной мембраны у крема нет, что меня удивило. Сейчас почему-то полно косметики в тюбиках, которые выпускаются без защитной мембраны, интересно, почему так?

Но туба была упакована в пакет и пупырку надежно, так что не было оснований думать, что средство кто-то мог открыть.))

Сам крем белого цвета, немного напоминает молочко, потому распределять по кожу его удобно и приятно.

Общие впечатления от парфюмированного крема lychee&peony MIONI

Состояние кожи постоянно меняется, с учетом погоды, носимой одежды, употребления воды и питья и прочего, потому и потребность использовать тот или иной крем тоже меняется.

Когда упускаю момент и появляется шелушение, то крема обычно слабоваты, тут надо именно масла использовать.

Но в обычные дни, если шелушений нет, но кожа просто суховата, тогда парфюмированный крем Миони отлично подходит.

Если применяю после душа, то охватываю кремиком все тело, но часто использую в течение дня, тогда смазываю лишь бедра и голени. Голени особенно сохнут сейчас, потому и смазываю их кремами почаще.

Много крема не нужно, но опять же, это зависит от кожи в данный момент времени. Иногда берешь средства чуть больше, иногда чуть меньше.

Такое ощущение, что крем чуть-чуть холодит, освежает кожу, не говоря уже о питании и увлажнении.

Впитывается нормально, долго ждать, чтобы одеться не приходится.))

И конечно наслаждаешься ароматом!

А ведь пока никакой парфюм не применяю, так для меня парфюмированные мист и крем от Миони стали интересной и приятной заменой.

Запах на коже держится несколько часов!

Пробовала парфюмированный крем для тела использовать для рук. Впитывается быстро, липкости нет и можно спокойно заниматься своими делами дальше.

Иногда сочетаю мист Миони и крем, если у меня есть настроение, тоже хорошо, освежает и питает быстрее, хотя и возни чуть дольше.)

В целом, оба средства для повседневного ухода хорошо подходят, правда если сухость ну очень сильная и уже есть шелушения, тут такого ухода будет уже мало, надо применять что-то еще.

Крем рекомендую, и для кожи полезно и аромат восхитительный.

О некоторых других средствах Народных промыслов можно почитать тут:

Парфюмированный мист для тела Mioni lychee&peony

Дезодорант Хозяин тайги салициловый дезодорант-спрей для ног «MOVE TACTIC» от запаха и пота

Крем для рук и ногтей NOVOSVIT С муцином улитки

Лосьон Пропеллер Салициловый от прыщей для комбинированной кожи

Крем для лица NOVOSVIT Гиалуроновый крем-праймер от глубоких морщин AquaBase

Крем-гель для кожи вокруг глаз Novosvit против тёмных кругов и мешков под глазами

Тонер для лица NOVOSVIT API ROYAL JELLY PROPOLIS УВЛАЖНЯЮЩИЙ с прополисом

Достоинства
  • Аромат
  • Несколько масел в составе
  • Смягчает кожу
эднатрекомендует
Было бы интересно затестить 😊
Было бы очень интересно аромат послушать
07.12.2024
Всё для красоты)))
нравятся масла в составе, да и цена приятная
10.12.2024
Личи и пион, представляю как вкусно он пахнет
13.12.2024
Аромат меня заинтриговал и текстура такая приятная 👍