Доброго времени суток, мои гурманы! Поболтаем?
Паназиатские соусы от торговой марки Tamaki пробую в первый раз. В последнее время в кулинарном творчестве модным стало смешивать традиции разных стран и народов. Это принято называть современным термином «фьюжн». Это очень интересный творческий процесс, который привлек моё внимание. Сегодня экспериментирую с японским Ореховым соусом на русском блюде и конечно же в стиле «фьюжн».
Общая информация
Бренд: Tamaki
Цена: 333 ₽ на Ozon
Производитель: Россия
Объём: 470 мл
Срок годности: 12 месяцев
Где купить: Ozon [ссылка], WB Соус на основе растительных масел Ореховый 470 мл ПЭТ Tamaki Kasho / Соус Тамаки Кашо № 07 0,47 л Tamaki 111237824 купить за 356 ₽ в интернет-магазине Wildberries
ОПИСАНИЕ
Упаковка
Упакован соус в прозрачную пластиковую бутылку, через которую хорошо виден расход продукта. Вокруг неё приклеена этикетка с названием и номером соуса.
С левой стороны ее можно прочитать состав, пищевую и энергетическую ценность, срок годности и дату изготовления.
С правой стороны этикетки: указана температура хранения и сведения о производителе.
Закрывает бутылку крышка, запечатанная в пленку от первого вскрытия.
У неё удобная система флип-топ с небольшим дозатором. Через него, соус выливается в тарелку тонкой струйкой.
Цвет/Аромат/ Вкус/Консистенция
Соус бежевого цвета с вкраплением коричневых частиц обжаренных арахисовых орехов. У продукта ореховый вкус с насыщенным ароматом кунжута. Консистенция у соуса средней густоты, нежная и правильная.
СОСТАВ
масло соевое рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соевый соус (вода, соя, пшеница, соль), семена кунжута, уксус спиртовой, регулятор кислотности молочная кислота, соль, арахис обжаренный дробленый, яичный желток, загустители: Е1422 и ксантановая камедь, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель Е385.
Состав соуса содержит растительное и кунжутное масла, кунжутное семя, арахис, уксус, сахар, соль, соевый соус.
ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Самый популярный японский соус! Как известно, японцы любят нетипичные решения, постоянно что-то изобретают. Так, во время очередных кулинарных опытов, они создали Ореховый соус, без которого сегодня невозможно представить подачу чука-салата, овощных салатов и свежей рыбы. Еще соус отлично подходит к курице, котлетам, наггетсам и лапше. Ореховый соус покоряет ценителей паназиатской кухни буквально с первой ложки своим сливочным, мягким, нежным вкусом. Соус изготавливается по традиционной японской технологии из арахиса и кунжута высшего качества. Он экономично расходуется благодаря наличию дозатора на бутылке, который защищает от переливания продукта.
ПРИМЕНЕНИЕ
Ореховый соус изготовлен по старинной японской технологии. Это традиционная заправка для салата из водорослей Чука. Многие шеф-повара в ресторанах считают его консистенцию идеальной, а вкус нежным. Я не любитель слишком острого и солёного, поэтому мне соус пришелся по вкусу.
Итак, мой эксперимент - русское блюдо с японским соусом. Это на мой взгляд единственный соус, который не требует смешения различных ингредиентов.
По замыслу и исполнению могу отнести этот соус к категории «ресторанных». Он оригинальный, интересный, нежный, качественно исполнен. Он идеально оттеняет вкус продуктов: морепродуктов, курицы, овощей.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
При комнатной температуре, после вскрытия в холодильнике
ВЫВОД
Он меня впечатлил! У него богатый аромат, интересный вкус, продукт сытный и вкусный. Это идеальная салатная заправка, а также дип-соус к курице или рыбе. С ним все блюда будут иметь яркий и необычный вкус. Соус полезен для сердечно-сосудистой системы и подойдет тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Настоятельно рекомендую попробовать Ореховый соус, если вы этого еще не сделали.