Опубликовано 11 Июль, 2018 - 18:06

один раз

Я нашла "Хиловскую" в аптеке города Санкт-Петербурга за 35 рублей (это ещё дорого дерут). Первый же глоток воды подтвердил: не зря на бутылке написано "натуральная минеральная вода". И недаром она продаётся в аптеке. Ничего приятного в её вкусе нет. И это правильно. Так и должно быть. Те, кто никогда не пил воду прямо из бювета, даже не догадываются, что минералка невкусная. Особенно горячая и особенно с сероводородом 😊 А то, что в столице понимают под минеральной водой, это просто очищенная водопроводная с добавлением соды.

Полечиться этой водой и лечебной грязью можно в санатории "Хилово" в Псковской области, основанном в 1865 году. Санаторий находится в заповеднике, отдыхающие пьют воду и даже купаются в ней. За пределами Ленинградской, Псковской и Тверской области эту воду не купишь - это является дополнительной гарантией её аутентичности. Список магазинов, где можно её приобрести - здесь.

Как многие региональные минеральные воды, не испорченные большими деньгами и нереальными объёмами производства, "Хиловская" даже в ПЭТ-бутылках имеет характерный привкус натуральных солей. На бутылке указан ГОСТ: Р 54316-2011. Скважина пока одна, та самая, пробуренная в 1960 году - номер 1/59. Вода поднимается наверх самостоятельно с глубины 251 метров. В сутки скважина способна дать 110 кубометров воды и будет способна давать это количество воды следующие 25 лет. На сайте санатория выложена подробная информация со сканами оригиналов документов, что очень редко встречается на сайтах производителей минеральной воды.

Вода слабо-щелочная, содержит мало минералов и относится к своему собственному типу - хиловскому. В ней полностью отсутствуют тяжёлые металлы, нитраты, нитриты, а также селен. Химический состав не изменялся с 1960 года. Производитель рекомендует эту воду как столовую питьевую - при условии нерегулярного применения.

Среди стандартных показаний к применению я нашла новые: хронический вирусный гепатит и хронический цистит!

Минеральная вода вымывает отложения из суставов, делая их более подвижными, а не откладывает соли в костях, как многие думают. Меня всё время ругали за то, что я пью много минеральной воды, думая, что это вредно для суставов. Теперь я точно знаю, почему мой организм интуитивно хочет минералки - чтобы облегчить жизнь суставам.

Жаль, что я смогу покупать хиловскую воду только пока я в Санкт-Петербурге. Но именно её региональный статус - это её конкурентное преимущество. Никто на Северо-Западе не будет покупать что-то другое, пока можно пить настоящую минералку санатория "Хилово".

Очень рекомендую. Особенно гостям города Санкт-Петербурга.

Просто сравните с тем, что мы привыкли считать минералкой.

P.S. почитала отзывы - никогда бы не подумала, что название воды неудачное. Вообще в голову не пришли негативные коннотации 😊 Наоборот, очень русское название, явно с историей.

Достоинства
  • Лечебно-профилактическая
  • Настоящая
  • Недорогая
  • Природная минеральная вода
  • Российская
  • Сделана по ГОСТу
Боевой Ангелрекомендует