Лето, море, солнце и солёная вода... Сочетание этих факторов, конечно же, оказывают на волосы негативный эффект. К средству которое использовала ранее волосы уже как-то привыкли, поэтому по возвращению в Москву, я начала поиски новых средств для ухода за волосами и их восстановления.
Моё внимание привлекли средства с новым для меня названием MARULA, решила более внимательно ознакомиться с товаром, ну и вообще узнать для себя что же это такое?!
Это маленькое предисловие появления у меня бренда MEOLI.
Производство: Корея. Как я уже писала корейские товары умеют радовать и удивлять, а самое главное выполнять обещанное. Теперь расскажу о бренде, использовании и результате более подробно.
Начну пожалуй с того, что же такое Марула?!
Склерокария эфиопская или Марула — одноствольное листопадное двудомное дерево с широкой кроной семейства сумаховые, происходящее из лесистых районов Южной и Западной Африки, с широкой разворачивающейся кроной и серой испещрённой корой, достигающее в высоту 18 м. Распространение этого растения в Африке следовало за миграциями племён банту, так как его плоды испокон веков были важной частью их питательного рациона. Зрелые плоды имеют тонкую жёлтую кожицу и белую мякоть, богатую витамином C (его в маруле содержится в 8 раз больше, чем в апельсине). Мякоть сочная и терпкая, имеет сильный запах скипидара. Ядра семян, богатые белками и жирами, употребляются в пищу, а также служат сырьём для получения масла.
Вот так я не только познакомилась с новым средством, но и углубилась в происхождение данного вида.
Вообще в линейке подразумевается наличие 5 средств, но в продаже я нашла пока что только 3 средства-это шампунь, маска, спрей. Собственно всеми этими тремя средствами я и завладела) Хотела купить на пробу сразу линейку, так как обычно использование целой серии даёт более стойкий и полноценный эффект.
Данный отзыв познакомит Вас с шампунем.
Объём шампуня составляет 400 мл. Приличный объём для заявленной цены, это 849 рублей. На упаковке красуется дерево, собственно основополагающий элемент серии. Выполнена упаковка в приятном коричнево-золотом цвете. Упаковка так и светится)
Шампунь полностью упакован защитной плёнкой. Туба оснащена крышкой-дозатором, достаточно её повернуть и крышка открывается. Одной дозации на мои короткие волосы вполне хватает, так как шампунь очень хорошо пенится.
Шампунь имеет желтый цвет и обладает ярким свежим ароматом.
Состав и действие активных компонентов:
Масло африканской марулы (получают из косточек плодов) — восстанавливает поврежденные волосы и кончики, делает их мягкими, сильными, наполняет шелковистым блеском. Насыщает кожу головы и волосы питательными веществами, устраняет сухость, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует рост крепких волос.
Масло жожоба — защита и выраженное увлажняющее действие.
Аргановое масло — великолепно увлажняет и напитывает питает волосы.
Коллаген — восстанавливает качество кожи головы, волосяных луковиц и повреждённой кутикулы, предотвращает выпадение волос.
Стволовые клетки сои — защищают кожу и волосяные фолликулы, активизируют процессы регенерации, способствуют росту сильных волос.
Масло римской ромашки — оказывает успокаивающее действие на кожу головы.
Экстракт алоэ — оказывает увлажняющее и восстанавливающее действие, способствует активизации росту здоровых волос.
Экстракт листьев розмарина — стимулирует рост здоровых волос. Обладает противогрибковой и антибактериальной активностью, препятствует возникновению перхоти.
Гидролизат кератина — восстанавливает структуру волоса снаружи и внутри. Возвращает волосам блеск и шелковистую гладкость.
Шампунь в момент использования не сушит и не путает волосы, даже без использования маски или кондиционера, он оказывает прекрасное кондиционирующее действие. Хорошо очищает кожу головы и сами волосы. Кожа головы чувствует себя комфортно, после использования у меня не возникло чувства зуда или раздражения.
О применении писать не буду, здесь всё просто и стандартно!
Я своим открытием довольна по всем фронтам. Все заявленные характеристики шампунь хорошо отрабатывает. Волосы легко расчёсываются после мытья. Они гладкие, мягкие и пышные. Заметен блеск. А что эти средства творят в комплексе, это просто восторг.
Ну в прочем результатом можете сами насладиться по фото: