Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 09:51

Hi! Пока создавала ветку на этот спрей, задумалась о том, что у меня практически нет отзывов об обычных мистах/спреях. На солнцезащитный мист есть, но его функциональность заключается в другом, а на обычный не было.

И вот, в одном из обменов подарками мне приходит такой необычный спрей для тела Aroma Line "Авокадо зеленый чай" от замечательного автора Селина_Diamond. И сегодня я расскажу что этот спрей из себя представляет.

Приобрести спрей для тела Aroma Line Авокадо зеленый чай можно в интернет-магазинах, где марка представлена, Яндекс.маркет подсказал, что это Белорис и Home beauty.

Цена около 100 руб.

Объем 200 мл.

Производство Беларусь.

Я много пробовала различной белорусской косметики, часть брала в своей стране, часть, когда проводила отпуск в Беларуси, но эту марку я там ни разу не видела (видимо не туда смотрела).

Обещания производителя

Ну, на самом деле ни для кого не секрет, что в задачу миста/спрея входит именно давать свежесть, освежать. В некоторых случаях, может быть даже и тонизировать кожу. При этом увлажнять они должны хорошо.

Кстати занятно, что данный спрей для тела у меня не совсем обычный, он цветной и, забегая вперёд, скажу, что одежду он не красит, но я на одежду его стараюсь лишний раз не распылять.

Чего я ждала от данного спрея?

1. Увлажнения.

В первую очередь мне от него необходимо было увлажнение и, так скажем, заряд бодрости. Сейчас у нас на улице хорошая, летняя погода установилась и в солнечные деньки очень хочется лишний раз брызнуть на себя что-нибудь лёгкое, освежающее.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

Также мне бы не хотелось, чтобы такой продукт оставлял на коже какой-либо дискомфорт, всё-таки спрей должен быть комфортным и не должен сушить, стягивать кожу тела.

Состав

Состав у данного спрея не самый лучший, в нём есть и химические компоненты. Тем не менее, на втором месте у него находится гидрогенизированное касторовое масло, известное питательными свойствами. Также ближе к середине списка есть мочевина, способная хорошо увлажнять и успокаивать кожу.

Растительных экстрактов я тут не вижу, а за аромат отвечает парфюмерная отдушка.

Упаковка

Упакован спрей для тела вполне себе привычно для продукции такого плана. Это удлинённый пластиковый флакон из достаточно неравномерного пластика, поскольку чем ближе к дозатору, тем он мягче. По этой причине с одной из сторон, ближе к крышке он у меня имеет небольшую вмятину. Ближе ко дну флакон более плотный.

Информационные наклейки есть на лицевой и тыльной сторонах, описание на русском, английском языках, кроме того изображен плод авокадо и листья зелёного чая.

Сверху на спрее находится пластиковый дозатор, а на нём защитная крышка. Дозатор в формате спрея, выдаёт средство неплохо, но скажу сразу, лучше отодвигать флакон подальше и чем дальше отодвинешь, тем меньшим облаком средство будет на коже тела.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция спрея жидкая сродни воде. В бутылочке кажется немного мылким и так оно и есть. Производитель не стал добавлять каких-то дополнительных частичек, пузырьков, блёсток и прочего.

При извлечении становится чуть более пенным.

Цвет прозрачный с голубовато-зелёным оттенком, эдакий цвет морской волны. В принципе мне нравится, что спрей так выглядит, но всё-таки лучше было бы, если б окрашенной была упаковка, а не продукт.

Запах приятный и очень интенсивный. Пахнет спрей какой-то вкусняшкой, но с химозностью. И должна заметить, из-за такой интенсивности в маленьком помещении я бы не советовала им пользоваться. Также не советовала бы им пользоваться в машине. Лучше всего распределять спрей в большом помещении, либо даже на улице.

Способ применения

Пользоваться этим спреем для тела "Авокадо зелёный чай" очень просто, для него не нужно ничего дополнительного и достаточно просто снять крышку направить средство на тело, да нажать на дозатор несколько раз.

Повторюсь, спрей лучше наносить на расстоянии подальше, от близкого расстояния он ложится на кожу не так хорошо и слишком густо, чем если его распылять с дальнего.

Распыляет он неплохо, хоть и в некоторых случаях приходится ещё дополнительно проходиться по коже рукой, чтобы спрей лучше распределился. Как я уже говорила, спрей немного мылкий и эта мылкость ощущается на коже в последствии не очень приятно. О данном дискомфорте я расскажу ниже.

При этом он очень лёгкий, разводов и следов на коже не оставляет, что, конечно же, плюс.

Впитывается спрей моментально, буквально нанесла его и уже практически полностью впитался. Не приходится переживать, что средство плохо впиталась, либо осталась таким же мокрым пятном на коже. К слову, тело спрей не окашивает, с ним оно не позеленело и нет никаких визуальных следов присутствия его.

Результат

Результатом использования спрея для тела Aroma Line Авокадо зеленый чай я осталась вполне довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.

прекрасно увлажняет

Да, действительно, спрей хорошо увлажняет кожу тела, по крайней мере в момент нанесения он ложится на кожу лёгкой, влажной пеленой и был бы просто отличным продуктом, если бы не оставлял странное ощущение после впитывания. К слову, эти дискомфортные ощущения несильные, но, тем не менее, они присутствуют. Поэтому могут сказать, что увлажняет он в момент, как им воспользовался, потом уже нет.

освежает кожу

Освежает кожу спрей очень хорошо и это именно то, что нужно в летний период. Свежесть он даёт прям-таки заметно ощутимую и я могу его отнести к бодрящим, особенно учитывая его аромат.

окутывает тонким ароматом фруктовых и цитрусовых оттенков

Ну я бы не сказала, что здесь тонкий аромат и, тем более, цитрусовых оттенков. Здесь я ощущаю один из напитков, который продается в Фикс прайсе, зелёненький такой, по-моему с киви и с семечками внутри. Вот у него точно такой же запах, как у этого спрея, прям один-в-один, но это не фруктовый аромат. И вообще я больше ждала, что спрей будет пахнуть свежим зелёным чаем, но это не плюс, не минус, просто констатация факта.

Теперь добавлю отсебятины.

• успокаивает кожу

Наряду с лёгким увлажнением, могу сказать, что спрей ещё и хорошо успокаивает кожу, особенно это ощущается, когда приходишь после прогулки под солнцем домой и хочется что-то нанести такое на кожу, чтобы ей моментально стало прохладно. И вот тут спрей отлично подходит, он быстро приводит кожу в норму и, в целом, бодрит. Иногда я его прям на улицу с собой беру.

• тонизирует кожу

Заметила также, что при длительном использовании спрей в некоторой степени тонизирует кожу, она приобретает легкий тонус, но конечно прямо до упругости или какого-то лифтинг-эффекта ему недосягаемо далеко.

• кожа мягкая

Еще заметила, что после использования спрея моя кожа очень мягкая, нежная, приятная на ощупь и я бы сравнила в этом плане эффект с каким-нибудь очень легким кремом для рук, поскольку, действительно, мягкость прям сильно ощутимая.

Спрей хорошо подойдет для любого типа кожи и я думаю, что такая мягкость сухому типу будет не лишней.

• а что насчёт дискомфорта?

В принципе, сам по себе спрей достаточно лёгкий и неплохой, но как только он впитался, проходит несколько секунд и я ощущаю на коже небольшое стягивание. Думаю, что вот та мылкость, находящаяся в нём таким образом ведет себя в момент высыхания.

Продукт в этом плане мне не нравится, всё-таки хотелось бы, чтобы он тогда не был мылким или не оставлял никаких дискомфортных ощущений на коже.

• маленький расход

Спрей расходуется очень медленно, отчасти из-за того, что я наношу только на тело, а на лицо и на волосы не наношу, отчасти еще и потому, что у него большой объем, которого точно хватит надолго.

Итог: спрей для тела Aroma Line Авокадо зеленый чай мне понравился, он неплохо показывает себя на коже и моментально освежает, но из-за небольшого дискомфорта я снимаю одну звезду.

Nata refрекомендует
17.06.2021
Состав конечно, а вот дизайн не плохой)
Действительно, неплохой 😊
Вполне хорош для жары
17.06.2021
Хороший спрей, особенно в летнее время.
Не пробовала такие спреи
17.06.2021
В принципе, можно и попробовать)
Вызывает симпатию точно
18.06.2021
Спреем для тела и не помню, чтоб пользовалась)
18.06.2021
Обычно я все скупаю с зеленым чаем 😊
Когда-то у меня был подобный спрей от Грин Мамы (даже состав по памяти похож). И мне нравилось его использовать на "гусиную кожу". Т.е. кремы не заходили, а такие спреи давали то, что нужно.