Опубликовано 4 Март, 2023 - 08:55

один раз

Вот и еще один фильм, на который сама бы я в кинотеатр не пошла, но по пригласительному, почему бы не сходить. Забегая вперед, сейчас после просмотра, я даже готова была бы заплатить за билет. Сегодня отзыв посвящен фильму Нюнберг, 2023 г

Общая информация:

Дата выхода - 2 марта 2023

Страна - Россия, Германия, Чехия, Великобритания

Время - 130 минут (2:10)

Возрастные ограничения : 12+

Военные фильмы, тоже не мой конек, поэтому пишу со стороны обычного обывателя. Само кино достаточно длинное больше 2х часов. Судя по аннотации кровавых моментов не должно быть, но тема фильма, довольно тяжелая.

Аннотация:

1945 год. В Нюрнберге начинает работу Международный военный трибунал. На суд, который впоследствии назовут Процессом Века, съезжается огромное количество людей со всего мира: город переполнен журналистами, адвокатами, переводчиками, свидетелями и множеством участников и сотрудников процесса. Среди тех, кто приезжает в Нюрнберг работать на Процессе — Игорь Волгин. Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет несколькими иностранными языками. Волгину предстоит быть переводчиком в составе советской делегации под руководством полковника Мигачева. Однажды на улице Нюрнберга Волгин встречает юную русскую девушку Лену...

Главные герои:

(*все скрины с трейллера)

Волгин - не знаю почему образ напомнил "дядя Степа- милиционер". В меру скромный, ответственный, имеющий четкие ориентиры и порядочность. Полностью показал идеал советского человека. Актер справился со своей задачей, он как военный проявлял свою стойкость и при этом видно было его доброту.

Лена - девушка, которую угнали немцы, чтобы как и многие угнанные работала на заводе. Когда война закончилась, она стала свободна или нет. На кого она работает и какие цели у нее, можно узнать посмотрев фильм.

Актриса сыграла хорошо, веришь её игре.

полковника Мигачев - умный, в меру строгий. Настоящий советский полковник.

Хаммер/Ханс - актер молодец, его прямо ненавидишь. Он полностью показал свою одержимость. Конечно, как персонаж, мне самой уже хотелось его уничтожить, но разве это не прекрасная игра, когда зритель начинает ненавидеть отрицательного героя

Советский адвокат - Безруков справился хорошо, но он скорее был персонаж второго плана, его роль скорее эпизодическая, но он отыгрывает её на ,100% хотелось даже увидеть побольше его.Отрицательные персонажи, сразу вызывают отторжение, ужасаешься их жестокости и оправдание, вернее даже полная уверенности своей правоты в зверствах

Сцены местности, впечатляют

Костюмы, архитектура, картинка, полностью переносят в прошлое

Все достаточно гармонично и подобрано согласно своей эпохи

Впечатления от фильма:

Фильм очень тяжелый, но это не удивительно исходя из сюжета. Содрогаешься от того, что фильм основан на реальных событиях и что все эти ужасные вещи пережили люди и война в той или иной степени коснулась каждую семью.

Помню как мой дедушка, который вернулся с ранением, никогда не рассказывал о войне, слишком тяжело было и при этом как он ценил мирную жизнь.

Фильм тяжелый, но такие фильмы должны быть и нужно снимать, чтобы ничего не было забыто и чтобы наши граждане помнили, как наши деды сражались за нашу свободу.

Фильм снят шикарно, актеры справились отлично, переживаешь, ненавидишь и сидя на кресле хочется прямо крикнуть "да, посмотри, он предатель"

В какой то момент фильма подозреваешь в обще всех, но кто в итоге предатель, а кто нет узнаете посмотрев фильм.

Советую ли я его, конечно, да.

Нужно больше снимать такие фильмы, не знаю станет ли он популярным, но создатели молодцы.

Плюсы:

✔ актерская игра

✔ сюжет

Минусы:

✔ не нашла

Спасибо за внимание! Желаю всем крепкого здоровья и отличной погоды!❤❤❤

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Мои самые интересные отзывы

- отпуск в 2021 году

- сладостей много не бывает

- наглая стюардесса

Versiliyрекомендует
04.03.2023
Планирую посмотреть)
04.03.2023
Физически не могу смотреть фильмы про войну. Особенно современные. Хотя, судя по описанию, этот не самый плохой.