Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Мёд
Подробности
Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 08:32

несколько дней

Мы с мужем очень любим мед и перепробовали различные их виды, но вот с подсолнечниковым медом столкнулись впервые. И когда получили посылку с дегустационным набором, в который входят 4 вида меда, начали знакомство с медом с пасеки Гатуповых именно с него.

🌻 Мёд Пасеки Гатуповых "Подсолнечник"

• Производство: Россия, Ульяновская область
  • Вид меда: подсолнечниковый
  • Где купить: заказать на офф.сайте либо в группе во Вконтакте
  • Подробнее о меде, его качестве и цене можно узнать на офф.сайте - прямая ссылка

Цена зависит от объема меда:

• 1 литр (1,4 кг) – 690 руб.
  • 3 литра (4,2 кг) – 1 690 руб.
  • 6 литров (8,4 кг) – 3 200 руб.

Если не знаете, какой мед выбрать, то можно начать с небольшого дегустационного набора "Знакомство с пасекой", в который как уже выше писала входят 4 вида меда: Подсолнечник, Гречка, Липовый и Лес-луг.

4 сорта нашего мёда "на пробу" по 350гр (каждого: подсолнух, лес-луг, гречка, липа) = 1200р

Мне кажется, такой набор идеальное решение. И стоит недорого, да и попробовать можно сразу несколько видов и потом принять решение стоит брать или нет. Если да, то какой вид меда лучше предпочесть.

🌻 УПАКОВКА

Мед из моего набора объемом 350 г представлен в небольшой пластиковой таре.

мед пасеки гатуповых подсолнечник отзывы

На крышке которого указано наименование меда, а также название производителя и указан номер телефона. Других данных увы не указано, мне не хватило большей информации. Все-таки хотелось бы знать, когда произведен мед, состав.

Тара прозрачная, благодаря чему можно увидеть не открывая банку, в каком состоянии находится мед.

мед пасеки гатуповых подсолнечник отзывы

Для защиты от вскрытия имеется небольшая перемычка, убрав который можно открыть банку и насладиться медом.

🌻 ОРГАНОЛЕПТИКА
Когда открыла банку, то увидела, что мед уже загустел и он, как сказал мой муж, похож на застывшее топленое масло. По сути мне тоже напомнил застывшее масло.

мед пасеки гатуповых подсолнечник отзывы

Мне нравится такая кремовая консистенция, такую удобно намазывать, например, на хлебец. Да и стекать он никуда не будет. Хорошо держится на ложке. Консистенция у меда однородная, без каких-либо частиц. Заметны мелкие кристаллики меда, которые тают во рту. В отличие от других видов меда (цветочного, липового) у меда из подсолнечника умеренная кристаллизация. Порадовало, что это не крупные засахаренные кристаллики.

После того, как зачерпнул мед, остается углубление, которое не заполняется.

мед пасеки гатуповых подсолнечник отзывы

Чувствуется небольшая маслянистость, это особенность подсолнечникового меда в отличие от других видов. Так как подсолнечник является масличной культурой.

Цвет у меда очень яркий, такой солнечный, сразу напоминает подсолнечниковое поле, очень яркий и сочный.

Чувствуется нежный аромат без терпких нот. В отличие от липового или цветочного меда ярко выраженный медовый запах не ощущается, а чувствуется больше какой-то фруктовый аромат, напоминает чем-то абрикосовый.

🌻 СОСТАВ:

Увы на таре он не указан. Однако производитель уверяет, что это натуральный продукт. За большей информацией я обратилась на офф.сайт. И знаете что, производитель и правда поставляет качественный натуральный продукт.

У них имеются сертификаты, подтверждающие качество меда, паспорт пасеки, а также пыльцевой анализ меда. По этому анализу подсолнечниковый мед на более, чем 70 % состоит из подсолнечника, а на остальной процентный состав приходится другие виды растений.

Что мне кажется является очень даже хорошим показателем.

🌻 В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПОДСОЛНЕЧНИКОВОГО МЕДА?

Всем известно, что мед - очень полезный продукт. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным и укрепляющим иммунитет и организм свойствами. Однако у каждого вида меда есть своя особенность, в чем же проявляется особенность меда из подсолнечника?

1. Очищающее. В составе присутствуют вещества, которые помогают вывести вредные вещества, тем самым снижая нагрузку на печень.
  2. Восстанавливающее. За счет выведения токсинов нормализуется и восстанавливается работа желчного пузыря и печени.
  3. Укрепляющее. Продукт пчелиного производства, получаемый из пыльцы подсолнуха, укрепляет сердце, сосуды, нормализует кровообращение за счет достаточного содержания калия и магния.

По сути мед из подсолнечника помогает очищать организм от вредных веществ и токсинов. А также полезен для сердечно-сосудистой системы.

🌻 ДЕГУСТАЦИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я люблю есть мед, добавляя в каши, творог или намазывая его на хлебец, а также иногда пью отдельно кофе вместе с ложкой меда.

Данный мед мне понравилось есть с кашей или творогом, но вот отдельное поедание только с кофе мне особо не понравилось, так как мед оказался для меня слишком приторно-сладким. После, когда читала про пользу подсолнечникового меда, я узнала, что данный мед характеризуется повышенным содержанием глюкозы в отличие от других видов меда. И поэтому он для меня оказался чересчур приторным, так как я уже давно отказалась от добавленного сахара и сладостей. Сладости мне заменяют протеиновые батончики из магазина спортпита, горький шоколад с повышенным содержанием какао и сухофрукты. Но думаю, что для тех, кто любит сладкое данный вид меда придется по душе.

мед пасеки гатуповых подсолнечник отзывы

Понравилась консистенция меда - такая нежная сливочно-кремовая текстура, которая так и тает во рту, без крупных кристалликов.

Мужу данный мед понравился, он оценил его качество, но ему этот мед также показался более приторным в отличие от других видов меда.

Стоит отметить также тот момент, что несмотря на тот факт, что транспортная компания СДЭК везла мою посылку 3 недели! мед приехал в целости и сохранности. Я боялась, что за столь длительное время доставки упаковка повредиться, но производитель позаботился, чтоб товар доехал до потребителя целым и невредимым и надежно упаковал.

🌻 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мёд Пасеки Гатуповых "Подсолнечник" - качественный и натуральный мед, обладающий не только противовоспалительными и укрепляющими свойствами, но и очищающим организм эффектом. К тому же такой вид меда является более бюджетным вариантом среди других.

Достоинства:

• качественный мед
  • нежная сливочная консистенция
  • кремовая текстура
  • состав
  • цена

Недостатки:

• приторная сладость
  • малоинформативная упаковка

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!

Ставьте лайки и пишите комментарии, а также заглядывайте на мою страничку.

Всего доброго!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный
  • Нежный
  • Полезный
Недостатки
  • Приторный
Narzisseрекомендует
Приторный - это нормально же для меда? Без добавок который
По виду-отличный мёд!
24.09.2021
Какой густой и аппетитный, зимой красота)
24.09.2021
Надо будет прикупить такой, холода не за горами)
24.09.2021
Я больше предпочитаю жидкий и прозрачный мёд 🍯Такой ещё не пробовала☺️
24.09.2021
На зиму полезное приобретение)
По виду - хороший.
24.09.2021
На вид такой аппетитный и солнечный)))
Не люблю приторное
Очень люблю мёд
Очень полезный продукт!😊👍🏻
Хороший мёд
Какой он красивый !
24.09.2021
Густой, хороший мед, актуально осень на носу
Очень вкусный мед!
24.09.2021
Я люблю с чаем и лимоном) Тогда сладость меньше ощущается 😃
25.09.2021
отличное и полезное лакомство)
25.09.2021
Какая текстура приятная!