Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Разные продукты
Тип продукта: Мёд
Подробности
Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 18:49

Вообще я не большой любитель меда, но даже я понимаю, что его польза неоценима для организма человека. Мед помогает поддержать иммунитет, пользительно влияет на здоровье. Обычно, мед мы покупаем в деревне. Был свой, так сказать, проверенный пчеловод. Но, как говорится:

и на старуху бывает проруха

Наш пасечник стал что-то бадяжить (говоря жаргонным языком) и мед его стал значительно проигрывать в качестве даже тем, что привозят ежегодно в Москву на ярмарку меда. Самое время присмотреться к меду, который можно без проблем заказать через интернет.

Моя бабушка, мама, да и многие другие родственники очень положительно относятся именно к липовому меду. Уж не знаю, с чем это связано, могу лишь предполагать, что:

- липовый мед более ароматный;

- светлый;

- вкусный.

Вот и я решила свое знакомство с продукцией пасеки Гатуповых начать с меда, который в принципе мне хорошо знаком и который я точно смогу оценить. И это тот самый липовый мед.

Мед упакован просто, но надежно: в пластиковую банку, которая надежно закрыта от случайного вскрытия:

Можете быть уверены: такая упаковка открывается один раз и навсегда.))

Плюс такой упаковки еще и в том, что банка прозрачная и через ее стенки хорошо виден цвет меда:

Мед, как и положено для липового светлый. А вот так он выглядит внутри:

Не смотря на то, что это прошлогодний урожай, меж остался подвижным.

Стоимость меда такова:

• 1 литр (1,4 кг) – 990 руб
  • 3 литра (4,2 кг) – 2 790 руб
  • 6 литров (8,4 кг) – 5000 руб

Цена вполне подъемная. Я бы сказала она средняя между медом, что мы покупаем у бабушек в деревне и тех лютых цен, по которым предлагают мед на московской ярмарке в парке Коломенское.

Для меня это не тот липовый мед, которому я привыкла с детства. И на официальном сайте пасеки Гатуповых есть тому объяснение:

ВНИМАНИЕ: существуют разные сорта липы и с них получается разный мёд, бывает ядреный с сильным лекарственным привкусом, а бывает более нежный деликатный вкус и аромат. Вот у нас второй. Обладает всеми теми же полезными свойствами просто другой сорт дерева. Некоторым покупателям сначала не привычно, но потом гарантирую, что на другую вы переходить не захотите)))

И, знаете, этот вариант более мягкой липы мне понравился гораздо больше. Я теперь поняла, почему я не ела тот, всеми моими родственниками любимый липовый мед. Он действительно просто более термоядерный, чем этот, от Гатуповых. И серьезно к другому меня теперь и тянет.))

Мед легко зачерпывается ложкой...

Он вязкий, но его легко извлечь из банки. По вкусу нежный и очень приятный, горло и слизистые рта не обжигает. И это мне нравится.

Совершенно не зря этот мед считается топовым на пасеке Гатуповых.

Достоинства
  • Ароматный
  • Не приторный
  • Нежный
  • Отличный, натуральный состав
  • Представлен в разных объемах
Недостатки
  • Нет
Foxyshkaрекомендует