Был у меня один неприятный случай с! Ребёнком! На ногах у нее образовался грибок. Мы его конечно, с помощью рекомендаций врача вылечили. Но встал вопрос, откуда у ребёнка он взялся. На что врач сказала, что могла подхватить и от взрослого.
С того самого момента тщательно слежу за чистотой обуви, не только снаружи, но и внутри.
Я уже писала о Дезодоранте для ног этой же марки вместе с ним приобрела и дезодорант для обуви.
Как заявлено было производителем:
он борится не только с неприятным запахов, но и дизонфицирует и устраняет грибки и бактерии.
О внешнем виде.
Небольшая бутылочка в 150 мл, с прозрачной крышкой. На обратной стороне есть вся необходимая информация.
Дезодорант оснащён дозатором-распылителем. Он удобный, легко нажимается.
О дезодоранте.
Дезодорант представлен в виде водички.
Пахнет ментолом и ещё какими то компонентами, склонна сделать выводы, что это те самые какие то дизонфицирующие средства. Без каких либо других отдушек. Здесь вы не найдёте каких-нибудь цветочных или хвойных ароматов.
Знаете, мне это понравилось. Не люблю когда маскируется запах.
О применении.
Наношу его по инструкции, на внутреннию сторону обуви.
Вот распылять его не особо удобно. Что бы струя попала и в ту часть где носок, приходится изрядно покрутить обувь. Что бы выбрать правильное положение. Т.к. это не аэрозоль и кверх ногами он не пшикает. Но это пожалуй, единственное неудобство.
Об эффект.
И так, запах, если он есть, он устраняет хорошо. На утро не то чтобы пахнет ментолом. Я бы скорее сказала, что вообще ни чем не пахнет.
Что бы он оставлял какие либо следы после высыхания тоже не видела. Хотя наносила как на кожаную поверхность, так и на текстильную.
На счёт дезинфекции, прям точно не могу сказать. Это естественно не видно невооружённым глазом.
Но за месяц использования случая с грибками не обнаруживалось.
Надеюсь он и в этом плане работает.
"+"
- Удобный флакон.
- Дозатор распылитель хорошо работает
- Запах ментола ненавязчивый. На утро вообще запахов ни каких нет.
- Дизонфицирует, надеюсь.
"-"
- Не очень удобно распылять в дальние уголки обуви