Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 00:42

Уже примерно год я мучаюсь со своей кожей. Как только переехала жить на самый крайний север, кожа, вместо нормальной, стала кошмарной 😢 Т-зона начала покрываться прыщиками, хотя при этом жирной ее назвать сложно, она не блестит, матовая,щечки сухие, шелушатся и раздражаются. Когда пришло осознание, что это как-то уже и не временно, решила сменить масс-маркет, на люкс. Хорошенько изучив отзывы в тырнетах, выбор пал на это...

Ну, что я вам скажу. Там написано,что крем для нормальной и склонной к сухости кожи, скорее всего, этот крем подошел бы для моей кожи год назад.

Попробую разложить по полочкам. Итак, плюсы:

♡Офигенски-красивая баночка. Она из голубого матового стекла. Вид ну очень презентабельный.

♡Запах - ммм. Пахнет очень нежно, вкусненько. После нанесения кожа пахнет так весь день,только чуть приглушеннее (из-за шелушек на щечках стараюсь не пользоваться тоналками, поэтому часто крем - единственная одежка моей кожи).

♡Текстура крема легкая. Больше похожа на флюид. Крем всегда прохладненький,хотя в холрдильнике не храню.

♡Очень экономичен. На лицо мне хватает 2 ватные палочки(горошинка) + 1 палочка на шею.

Ну, вот с плюсами вроде бы и все,собсна.

Минусы:

*Сложно не переборщить с кремом. Если я наношу чуть больше, чем 2 палочки, крем застывает жирной пленкой и держится так,пока не умоешься или не уберешь салфеткой.

*Независимо от количества крема ,нанесенного на лицо, лицо липкое часа 4 еще.

*Если переборщить с кремом(а это очень легко,повторюсь ), он скатывается в катышки и тональный крем нанести уже невозможно.

*Увлажняет вполне посредственно. Обычная лореалька увлажняет лучше.

*Количество черных точек на носу с момента пользования кремом значительно увеличилось. Забивает поры.

*Ну и цена,конечно. Достался он мне со скидкой и в наборе(крем 50ml, сыворотка 15ml, маска 15 ml, милая кометичка) за 2600. Если честно, за ничего платить такие деньги я не хочу. Это второй негативный мой опыт пробы дорогой люксовой уходовой косметики, покупаю в 3 раз, и если опять не мое - перехожу на аптечную.

В общем вывод такой - может быть и хорош, но не для моей кожи.

Достоинства
  • Аллергии не вызывает
  • Красивая упаковка
  • Легкая текстура и приятный запах
Недостатки
  • Комедогенен
  • Не подошел как основа под макияж
  • Образует плёнку
  • Плохо увлажняет
  • Цена не соответствует результату
Princess_Nikyне рекомендует
19.12.2016
Может вам подделка досталась? В Летуале грешат этим..
Я покупаю в РивГоше и никогда крем пленкой не лежал. Утром сегодня нанесла, два часа спустя сейчас пощупала-ничего не липнет.
Хотя, вспоминаю, иногда бывало такое, что липло,видимо еще зависит от того, какие крема раньше были нанесены,состояние кожи и чем смывали.
Пока писала комментарий, поняла, что я смывала их мицелярной водой. В подарок досталась. Может как раз действие крема как-то связано , с какими средствами крем используется?
19.12.2016
mila7771 Я не знаю подделка ли это или нет. Не думала, что в Лету могут быь подделки. Все ж крупная сеть, должны же они проверять своих поставщиков.
Я на тот момент пользовалась зеленым тоником для проблемной кожи от этой же марки, он мне понравился, маской и сывороткой из этой же голубой серии, эти продукты так же оставили равнодушной. Для умывания - не помню, если честно. Но я позже перешла на косметику Коллистар, тоже в Лету покупаю, мне все же эта сеть как-то ближе, хоть эти отделы у нас стоят один напротив другого в ближайшем к дому ТЦ. У них шикарный для меня уход. Что бы не купила - все хорошо кожа принимает. А сейчас и вообще на органику перехожу, это для меня открытие, коллистар - раз в год куплю, так, чтобы был в запасе всегда. Да и в принципе почитайте отзывы в ветке - тоже много негативных или равнодушных отзывов, думаю, это неслучайность.
А за вас очень рада, что вам подошел. Мне нравилась и текстура крема и особенно запах нежный,мммм)