Опубликовано 3 Ноябрь, 2011 - 13:02

Беллактом моего ребенка кормили в роддоме и больнице, куда нас перевели после выписки, итого 3 недели. Сразу оговорюсь, что мнение мое не просто субъективное в духе "моему не подошло и значит это полное г..", а подкреплено некоторыми знаниями, поскольку я биолог. Так вот, первое, что настораживает, когда берешь в руки Беллакт и читаешь сосотав-содержание казеиновых белков. Не должно их быть в таком количестве, резко превалировать должны сывороточные белки, именно это обеспечит сходство с грудным молоком. Второе-из наблюдений в больнице за детьми: они постоянно срыгивали, причем не по чуть-чуть, что естественно, а фонтаном и по прошествии даже 1,5 часов после кормления. Это явно была тенденция, а не единичный случай. Третье-"бумажный" вкус. Опять же, в сравнении с другими аналогами, факт весьма неприятный, говорящий о несбалансированном составе. Ну и на последок -человек, трудившийся на данном производстве, категорично высказался: "Ни в коем случае Беллакт давать детям нельзя!!!"
Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • От нее запор
  • Плохая консистенция
  • Плохой вкус
  • Плохой состав
mavkaне рекомендует
23.05.2013
согласна целиком.
17.10.2015
Смешно было почитать. Дорогая "биолог" взяла бы в руки банки или коробки с другими смесями и почитала бы состав. Например, в НАН точно такое же количество-во белков на 100грамм сухой смеси 11 гр белка: 50/50 процентов сывороточных и казеиновых, а у Humana указано 11 гр белка, из них 40 % сывороточных, значит еще меньше. И думаю, состав ВСЕХ смесей ПРИМЕРНО одинаков.
Может, надо было лучше учиться на своем "биологическом"? 😂
18.10.2017
mavka
А чем вы сами в итоге кормите?
Какую смесь подобрали?
03.11.2017
Я думаю, что шестилетнего ребенка она смесью уже не кормит)))