Абсолютно равнодушна к свежему инжиру. Тем более надо ещё найти зрелые плоды.
А вот к варенью из инжира у меня давнее и стойкое пристрастие. Я и раньше покупала это варенье из Армении и потому, когда увидела его на полках "Ленты" ни минуты не было сомнений в покупке.
С одной стороны хорошо, что баночка небольшая, 300 грамм и внутри всего каких- то шесть штук инжира. Но с другой стороны, наряду с вареньем из молодых грецких орехов, оно очень быстро заканчивается.
Инжир
Сахар
Лимонная кислота
Продукт полностью натуральный.
Я бы могла написать, что сироп жидкий, но он той консистенции всегда, где в варенье из целых плодов. Мне кажется, от этого пусть и не все, но многие полезные вещества сохраняются в большем объёме.
Инжир- источник витаминов A, K, B6, B9, а так же калия, магния, кальция, железа.
Так приятно откусить раскусить плод и запить чаем. Только обязательно несладким. Инжир сам по себе сладкий плод, да и производитель не жалеет сахара.
Так как я стараюсь ограничивать сладости, то вполне можно позволить иногда насладиться сладким инжирным вареньем.
А сироп, кстати, привкус инжира в нём можно почувствовать, добавляю в утренний творог со сметаной.
Думаю, надо попробовать выпечку с инжиром. Просто завернуть плод в конвертик из слоёного теста. Наверняка будет вкусно.
Варенье из инжира у меня на полке никогда не застаивается.
Всем приятного аппетита и новых открытий!