Всем привет!) Летом в поисках очередного "хорошего кремика" мой взгляд зацепился за красивую линейку Eunyul с экстрактом чайного дерева. Но тонер и лосьон на тот момент у меня уже были, поэтому выбрала я себе только крем, тем более отзывы на его счет были самые положительные, и он должен был отлично подойти под нужды моей кожи на тот момент (я не ошиблась).
Чем мне нравится бренд Eunyul, так это своим дизайном. Линейки выдержаны в едином стиле, хотя и разные между собой, исполнение лаконичное, стильное, не без изюминки, хотя кажется строгим. Всё выглядит дорого, несмотря на то, что этот бренд один из самых недорогих среди корейских собратьев.
Крем был запакован в крафтовую коробочку и имел защитную пластиковую мембрану. Лопаточки не было, хотя хотелось бы при таком формате, но у меня их все равно много от других кремов, так что для меня это скорее просто недочет.
Стоимость ~1200 рублей.
Объем 70 мл.
Made in South Korea
Скажем так, цена у него не самая бюджетная, но для корейского ухода вполне нормальная, тем более учитывая объем в 70 мл. против стандартных 50.
Аромат этого крема просто божественный, безумно его люблю. Но я не могу назвать его уникальным. Мне кажется так часто пахнут гели алоэ, а также многие линейки с зеленым чаем. При этом аромат разбавляет легкая цветочная нотка, я бы сказала, что пахнет жасминовым зеленым чаем.
На коже аромат к сожалению не задерживается, быстро выветривается, но может оно и к лучшему, не раздражает.
Этот крем - квинтэссенция легкости и влаги.
На самом деле крем вовсе и не крем, больше похож на водянистый, но упругий крем-гель.
Текстура легчайшая, наверное лучше для проблемной жирной кожи и не придумать.
Распределяется очень легко, впитывается мгновенно, опять же, это большой плюс для жирной кожи. Ну и также из-за этого крем отлично подходит в качестве дневного и основы под макияж.
При распределении тает и выглядит буквально как водичка, после впитывания липкости и жирности не оставляет, только бархатную матовую кожу.
Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Cyclopentasiloxane, Betaine, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, 1,2-Hexanediol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Tromethamine, Xanthan Gum, Panthenol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Beta-Glucan, Biosaccharide Gum-1, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Fragrance
Состав я бы назвала очень даже хорошим, гиалуронка, ниацинамид, бетаин, чайное дерево - в начале состава. Конечно крем не натуральный, но, во-первых, корейский уход никогда не был полностью натуральным (за исключением неск.брендов), во-вторых, от натурального ухода меня обсыпает сразу же, не использую его для лица, мне подходит только такая вот корея 🤭 Почему силиконы в корейском уходе не страшны я рассказывала здесь.
Активные компоненты и их действие:
Экстракт чайного дерева обладает антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными, противогрибковыми, антимикробными свойствами, благодаря чему великолепно справляется с различными высыпаниями на коже, очищает её от акне, предупреждает появление пост-акне.
Экстракты гамамелиса, портулака, алоэ, лаванды успокаивают и увлажняют кожу, помогают справиться с различными высыпаниями и предупреждают появление новых, нормализуют работу сальных желез, способствуют сужению пор, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Ниацинамид способствует выравниванию тона кожи, уменьшает следы пост-акне, а также осветляет пигментацию различного происхождения – возрастную, вызванную длительным пребыванием на солнце и т.д.
Гиалуроновая кислота устраняет сухость и поддерживает оптимальный уровень увлажнённости кожного покрова в течение дня, снижая риск возникновения прыщиков при причине критического дефицита влаги.
Описание от производителя:
Успокаивающий крем глубоко увлажняет и смягчает кожу, снимает воспаления и оказывает оздоравливающее действие. Он нормализует выработку кожного себума, поддерживает оптимальный водный баланс, стягивает поры.
Для кого:
Крем разработан специально для проблемной кожи, страдающей от воспалений, сыпи и акне. Он обладает легкой текстурой, мгновенно впитывается и не оставляет блеска.
Как видно из описания и активных компонентов, этот крем создан специально для проблемной кожи. От себя добавлю, что он подойдет и нормальной коже без видимых проблем просто в качестве увлажняющего.
Моя кожа: проблемная без должного ухода, пористая, но при этом тонкая и чувствительная, 27 лет. Тип кожи ближе к нормальному, летом склонна к жирности (блеск появляется спустя 4-5 часов после умывания), сейчас склонна к сухости.
Этим кремом я пользовалась в оба сезона, поэтому мне есть что рассказать о его поведении как в жару, так и в холода 😊
Способ применения:
На предварительно очищенную, тонизированную кожу, после использования сыворотки нанести необходимое количество крема, аккуратно распределить по поверхности лица массажными движениями. Дождаться впитывания. Крем можно использовать как самостоятельное средство, так и закреплять им нанесённые продукты.
В корейской системе ухода крем является завершающей ступенькой увлажнения, которая наносится после тонера, сыворотки, эмульсии и т.д., все зависит от имеющегося ухода.
Летом крем я использовала только поверх тонера, сыворотки я использовала редко. Сейчас же без сывороток никуда, так как кожа стала значительно суше, и крем идет третьей ступенькой.
Мне понравилось, что Eunyul Tea Tree Therapy Mild Cream не конфликтует ни с каким уходом, хотя с чем я его только не носила.
По ощущениям крем просто невесомое облачко, которым очень приятно пользоваться (да еще и такой шикарный аромат 😍). Он освежает, увлажняет, убирает стянутость, кожу он не щиплет, наоборот обладает успокаивающими свойствами, хорошо подходит после использования пилингов и глубокоочищающих масок.
Также крем легкий, быстро впитывается, не оставляет липкости, жирности, кожа после него мягкая, бархатная и матовая. Матовость он не продлевает, но и жирность от него не добавляется в течение дня. Этими своими свойствами крем заявил себя как отличный легкий уход для проблемной и жирной кожи, а также для летнего периода, когда не хочется, да и не нужно, использовать тяжелые текстуры.
Увлажнения от него летом мне вполне хватало, а вот когда моя кожа стала суше с приходом холодов, то увлажнения от него мне хватать перестало, в ход пошли сыворотки - ну это обычное явление для меня.
И опять же, при добавлении сыворотки, и, казалось бы, уже слоеном уходовом пироге, кожа все еще остается матовой, свежей, жирности и липкости нет.
Так что крем идеален в этом плане, он идеально подойдет для тех, кому нужно хорошее увлажнение, но при этом кожу не хочется перегружать, а также подойдет обладателям жирного типа кожи, так как крем не забивает поры, не провоцирует воспаления, в общем негативно не влияет.
И я бы поставила этому крему твердую пятерку, если бы не одно "но". Ведь крем заявлен как лечебный для проблемной кожи, много говорится о том, что он помогает оздоравливать кожу.
Ну нет, вот тут я никакого абсолютно влияния не заметила. Сейчас моя кожа еще пришла в себя (во многом благодаря корейской ночной маске Normal No More Blue Therapy), но летом после моих экспериментов с европейским и российским уходом, выглядела прямо-таки печально, вот тогда я и начинала использовать этот крем, поэтому он и привлек меня своим описанием и обещанием оздоравливающего эффекта, тем более в составе чайное дерево и лаванда - мощные природные антисептики. Но увы, от него одного никакого эффекта я не заметила, воспаления проходили также долго, появлялись периодически новые, то есть этот крем хоть и отлично подходит для проблемной кожи, НО только как увлажняющий, успокаивающий, не провоцирующий еще большие проблемы.
Вот за это я снижаю оценку на балл, назвался груздем - полезай в кузов, а раз не выполняется одно из главных обещаний, то ставлю 4/5, но рекомендую, особенно леди, со склонной к жирности коже, потому что найти воистину легкий, не липкий, не жирный, но хорошо увлажняющий крем очень тяжело, а Eunyul как раз из таких 😊
О других продуктах Eunyul:
✔ Витаминная цитрусовая бомба, пилинг-скатка Eunyul Clean&Fresh Pure Brightening Peeling Gel
✔ Кислотный отшелушивающий пилинг-тонер Eunyul AHA&BHA Clean Exfoliating Toner
✔ Кислотная отшелушивающая пилинг-сыворотка Eunyul AHA&BHA Clean Exfoliating Serum
✔ Интенсивно-увлажняющая ночная маска Eunyul Clean&Fresh Intense Moisture Sleeping Pack
✔ Увлажняющая пилинг-скатка Eunyul Black Seed Therapy Moisturizing Peeling Gel
✅ Читайте также:
Как я изменила свою сильно проблемную кожу. Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, система умывания 424, множество ДО→ПОСЛЕ на сильно проблемной коже, поддержание эффекта и лайвхаки за 7 лет кор.ухода.
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😘