Очень сложно писать этот отзыв, все случилось недавно, и еще свежи воспоминая.... Просто хочу всех предупредить! Если у вас волнистые попугайчики, лучше лечите сами, врачей вы не найдете, да и отношение к ним весьма не двусмысленное: " Они стоят всего 500 руб, выкиньте и купите нового". Такое заявление было в одной из клиник......
В общем все началось с того, что попугайчик Луна, упала ночью с жердочки, а на утро я увидела, что она тянет за собой ножку и больше не встает на нее. Прочитав разное в интернете, я внимательно ее осмотрела. Лапка была не повреждена, она не опухла и не посинела, лапку Лунка к себе не подтягивала, она у нее как будто отнялась.... при этом моя птичка жалобно ели слышно пищала.
Первым делом, мы ее отсадили в переноску, чтобы она еще сильнее себя не травмировала. Еда и вода были в доступе. Кстати, аппетит птичка не потеряла, кушала и пила как и прежде.
Я начала искать орнитолога, что очень сложно. Цены космические, да и в Москве их всего то чуточку.... После не долгих раздумий, выбор пал на "Вет-Мир", цена за вызов врача на дом 1000 руб. + 1000 руб. за первичный осмотр, в целом я готова была отдать эти деньги, лишь бы Лунка перестала мучиться.
Пришел врач, осмотрел Лунку, всю ее прощупал и сказал, что это невралгия и нужно сделать несколько уколов. Цена укола 5 000 руб. Врач сразу сказал, что укол может поможет, а может и нет. Летального исхода однозначно быть не может, т.к. Лунка чувствует себя нормально, только проблема с нервом в лапке. Так же сказал, что в Москве очень сложно найти врача, который будет заниматься невралгии у птиц. Делать нечего, мы согласились. Он вколол ей 2 разных укола, один тот что должен "оживить" нерв, др. с витаминами и еще 1 баночку с витаминами оставил мне, чтобы через 3 дня я повторила укол. За все взял 9 500 руб., не хило так 2 баночки с витаминами и 3 шприца стоят 2500?
После этих уколов, Лунка перестала вообще издавать звуки, а к вечеру ее шатало в разные стороны и она ничего не ела. Больше было похоже, что она как будто отходит от наркоза.....Ночью я посмотрела, как она - а она околела........больше не двигалась, не дышала - умерла😭 У меня сердце разрывалось. Ведь она могла еще жить и жить, да осталась бы калекой, но она вполне справлялась, кушала, пила, чистилась и даже чирикала!
Мы похоронили ее на даче.😭 Я позвонила в клинику, мне сказали, что могут только оформить претензию и ждите 10 дней....и тишина. Прошло больше года, а ответ так и не поступил, зато эти тварискоты нелюди умудрились написать себе положительный отзыв. Это сто процентный фейк.
Я надеюсь им все вернется сполна, почему нет закона, чтобы их лишали лицензий, только по одному заявлению и обязывали выплачивать компенсации!!!
Усыпление стоит 500 руб., а тут выходит, что мы заплатили 9500 руб. + она явно была в сознании до конца и скорее всего страдала.....
Я все еще не могу смириться с ее потерей, второй попугайчик прямо осиротел без нее. Меня не покидает мысль о том, что если бы не обратились в "Вет-Мир" или не согласились на уколы, то она бы была жива.
В общем я не советую туда обращаться к орнитологам.
Соболезную вам 😞 Не понимаю людей, да еще и врачей, когда говорят: да купите новое здоровое животное, они же всего столько-то стоят. Вообще люди не понимают, что животных нельзя оценивать деньгами, к ним привязываешься, они тебе родными становятся.