Продукт, под названием сыр, пользуется очень большим спросом в моей семье😋 Часто организовываем завтраки с его участием, дополняя бутерброды 🥪 к чаю, либо кофе.
Паста, пицца, запеканка - без сыра никуда!
Ой, а к лёгкому овощному или вермишелевому супу подсушить тост, да смазать качественным плавленым сыром - милое дело😉
Если спросят, что к бокалу вина выбрать: шоколад или сыр, однозначно выберу второй вариант☝️
В общем, всё зависит от настроения))
100 лет не покупала плавленый сыр, а тут увидела во ВкусВилле и соблазнилась😋
сыр плавленый пастообразный «С белыми грибами» из ВкусВилл
Сложно удержаться от одного только сочетания- с белыми грибами😍
🥪НЕМНОГО О ТОВАРЕ🥪
Название: сыр плавленый пастообразный «С белыми грибами»
Цена: 85 руб; 68 руб (-20% «Любимый продукт»)
Масса нетто: 100 гр
Производитель: ОАО «Орбита»
Срок годности: 45 суток
Где купить: сеть магазинов «ВкусВилл»
🥪О ПЛАВЛЕНОМ СЫРЕ🥪
Плавленые сыры имеют самую разную консистенцию! Есть те, которые продаются в виде ломтиков, колбасный отличается самой плотной консистенцией…
А существует более пластичный вариант- пастообразный, который чем-то схож с густой сметаны.
🥪УПАКОВКА🥪
Сыр из ВкусВилл так и называется (пастообразный). И выпускают его для удобства потребителей в пластиковой баночке👍 Объём невелик и составляет всего 100 гр! Это правильно, так как не придётся переживать, что открытый продукт пропадёт.
название
дата изготовления напечатана на баночке
масса нетто и срок годности
Верхушка баночки имеет фольгированную обложку, с «язычком» для быстрого вскрытия.
Плавленые сыры имеют самые разные добавки, которые отражаются на вкусе основного продукта:
✔️креветки
✔️ветчина
✔️травы
У ВкусВилл тоже много разных вариантов, но первым делом мне захотелось попробовать и оценить именно тот, что с белыми грибами😋
сырный «дуэт» ВкусВилла
На мембране удалось прочесть информацию о товаре:
состав
название
срок годности
условия хранения
пищевую ценность
данные об изготовителе
штрих-код
штрих-код
Ещё на стадии выбора успела оценить опрятный внешний вид тары, без вздутий, царапин, деформаций👌
фольгированная мембрана
🥪СОСТАВ🥪
Основой любого плавленого сыра является:
твёрдый сыр
А дальше, для удешевления стоимости и придания нужной консистенции, недобросовестные производителиидут вразнос, добавляя:
👎усилители вкуса
👎ароматизаторы
👎консерванты
«Нахимичить» с таким продуктом гораздо проще, чем с твёрдым сыром.
Но! Можно поступить по-другому😉 Если использовать натуральные продукты, не включающие:
❌растительные жиры
❌ароматические добавки
❌крахмал
Вот состав нашего сыра:
сыр «Российский» (молоко пастеризованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция); масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» м. д. ж. 72,5%; сметана м. д. ж. 20% (пастеризованные нормализованные сливки, закваска молочнкислых культур), молоко сухое обезжиренное; вода питьевая; грибы белые сухие; грибы шампиньоны свежие; эмульгатор – цитрат натрия
Согласитесь, довольно неплохо👏🏻
состав
Основная часть принадлежит молочным продуктам, а именно: сыру, маслу, сметане, молоку.
А в качестве добавки используются сухие и свежиегрибы😊
Меня порадовало отсутствие растительного жира и Е-шек, способных продлить срок годности ДО…
🥪ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ🥪
Принято считать, что плавленый сыр не относится к продуктам для правильного питания. Но, если состав хорош, то и ПП-шникам он не навредит, тем более, что калорийность его не такая уж и высокая:
254,6 ккал на 100 гр
🥪ВНЕШНИЙ ВИД и ПРИМЕНЕНИЕ🥪
Когда есть продукт, нечего ему застаиваться в холодильнике☝️ Надо пробовать!
Вариант: подсушенный хлеб + плавленый сыр с грибочками + лёгкий суп = верное решение👍
тост с плавленым сыром «С белыми грибами» к супчику
Открыть тару проще простого, достаточно потянуть за «хвостик». Поверхность сыра отличалась гладкостью. На ней отсутствовала влага, не было признаков заветренности и т.д.
внешний вид продукта после вскрытия упаковки
Цвет продукта можно охарактеризовать, как желтовато-кремовый, с кусочками грибов:
консистенция
При помощи ножа сыр извлекается из баночки и легко распределяется по поверхности бутерброда, не стекая с него😊
Из-за этого, первое блюдо, к которому подаётся тост, будет не только сытным, но и ароматным😍
распределяется по хлебу просто
Продукты, с нейтральным вкусом, такие как: картофель, овощи, вермишель можно смело сочетать с данным сыром!
Мне удалось попробовать этот плавленый сыр не только в качестве намазки на хлеб, батон, но и в виде начинки внутри котлет, в фаршированных белках яиц с зеленью😋
🥪ВКУС🥪
По консистенции продукт эластичный и нежный. Можно просто зачёрпывать ложкой и наслаждаться😁
а можно просто ложкой!
Частенько встречаются сыры с высоким содержанием соли:(( Наш вариант лоялен в этом плане, он не пересолен, а потому, приятен на вкус. В этом заслуга не только молочных компонентов, но и грибов. Я считаю, что их достаточно для придания пикантности👌
🥪Итог:
На фоне подделок плавленых сыров, с добавлением «пальмы» 🌴 и других вредностей, товар из ВкусВилл достоен внимания☝️
На вряд ли он застоится в холодильнике длительное время, потому как:
✔️вкусен
✔️натурален
✔️сочетается со многими продуктами
✔️безопасен
Я не пожалела о покупке и готова повторить её вновь!