Если бы я писала как правильно приготовить рульку из свинины в духовке, то пошаговый рецепт начинался бы со слов "Идёте в Икею!".
Всегда думала, что рульку я попробую где-нибудь в Чехии. Но оказалось, что моя лень так велика, зачатки поварихи так слабы, что добраться я могу только до своей морозилки. И вот она теперь под завязку забита свиными рульками.
Почему?
Да потому, что готовить свиную рульку из икеа очень быстро и просто. Правда вкус у нее на любителя, но об этом чуть позже.
Вес
500 грамм
Цена
349 рублей
Упаковка
Картонная коробочка с открытым окошком через которое можно разглядеть содержимое выглядит настолько привлекательно, что можно добавить к ней бутылку вина и пойти с ней в гости.
Вино в гостях можно выпить, а рульку выгулять и унести обратно чтобы не думать, что быстро и просто приготовить на ужин.
Запачкаться об нее невозможно, ведь она запаяна в плотный прозрачный пакет.
Я распаковала уже примерно 5 штук и все они немного отличались по виду и размерам. Обычно её хватает на ужин двух человек. Но встречались и заморыши с крупной костью, огромным куском кожуры и совсем небольшим количеством мяса которыми можно накормить лишь одного.
Помимо мяса в упаковке есть еще и изрядная порция застывшего сока образовавшегося при готовке. Т.е. она лежит там в собственном соку.
Как готовить?
Тут все просто.
Нужно лишь:
Распаковать;
Положить в духовку;
Ждать;
Рулька из икеа - одно из тех ленивых блюд которое само себя готовит пока вы красите ресницы. Я думаю, что это идеальное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника. Она дает возможность не мариноваться у плиты и готовить к празднику себя, а не еду.
Её нужно просто положить в предварительно разогретую духовку. Т.к. время приготовления всего 20-25 минут, то делаем вывод, что она уже готова и нужно лишь как следует её разогреть.
Я кладу ее на решетку и даю лишнему жиру стечь. Но думаю, можно запекать в какой-нибудь высокой посуде с овощами.
Состав не кажется слишком сложным или пугающим, но когда ее пробуешь, кажется, что производитель что-то утаивает. Глутамат, например.
Мясо заранее заботливо пропитано и натерто различными специями. Когда пробуешь ее впервые кажется, что это достаточно свежо.
Но специи на любителя. Честно говоря, она настолько доширачная и соленая, что людям которые не любят пряную еду она может и не понравится. Покажется слишком пересоленной, ядреной. Сгладить этот взрыв во рту можно с помощью пресного и нейтрального гарнира.
Производитель рекомендует подавать её с картофелем в розмарине, маринованными огурчиками и горчицей. Но это сочетание слишком вырвиглазное для меня.
Из-за большого количества специй после еды сильно мучает жажда. Поэтому повседневным это блюдо не назовешь.
И хоть она мне нравится, я бы хотела чтобы ее вкус был более нейтральным.
У готового блюда мясо легко отделяется от кости даже без использования ножа.
Если не любите ковыряться, можно не подавать ее куском, а сразу после приготовления нарезать её кусочками. Но тогда от великолепного и аутентичного куска на косточке останется жалкая кучка мяса. Все потому, что бОльшая часть - это кость и несъедобный огромный кусок кожуры.
Словом, для меня это скорее какой-то съедобный эксперимент, чем полноценная еда. Но выглядит она прикольно, уверяет своим видом всех в моей домовитости и готовится быстро.
рулька из икеа
Рулька из икеи - нетребовательный и достаточно оригинальный полуфабрикат который можно хранить в морозилке как запасной вариант. А готовить ее можно чуть ли не на за 10 минут до боя курантов.
Так, что если обстоятельства вдруг сложились так, что совсем нет времени, а хочется праздника, то это идеальный и быстрый рецепт вкусного праздничного ужина.
Рулечка я бы сказала)) Я большую прикупила к НГ, пока в заморозке лежит. Но ее дольше готовить, а маленькая как-то проще)) Ну, и цена идеальна как по мне) Ввсякие мираторги в пятерочке свои куски мяса с жиром дороже толкают