Как и озвучила в названии отзыва - просто включила посмотреть, что это такое за сериальчик и.. залипла на пол дня с первой серии по последнюю (да, у меня есть на это время, завидуйте).
И судя по тому, как я залипла, сериальчик мне зашёл.
Многие тут писали про Пении из Теории большого взрыва. Не знаю, наверное я не настолько привязываюсь к персонажам сериалов, чтобы потом видеть их в других сериалах. И да, у каждого актёра есть свои отличительные черты, по которым ты его узнаёшь. Или, можно подумать, Николь Кидман вся такая разная в трёх последних сериалах, начиная с Большой маленькой лжи и заканчивая Девятью незнакомцами? Не смешите меня! Везде одна и так же Николь Кидман. Она или нравится или нет. Так и тут с Кейли Куоко. Везде Кейли - она или нравится или нет. И вообще-то за эту роль она была номинирована на Эмми и Золотой глобус, так что кинокритикам сильно виднее как у неё вышла эта роль. Судя по номинациям - очень даже хорошо.
Я к ней скорее равнодушна, поэтому смотрела Бортпроводницу без каких-либо отсылок к персонажу Пенни. И, видимо, меня это спасло от негатива и помогло получить удовольствие от сериала.
Что касается детективной составляющей, она тут ничего так. Я не буду тут писать, сколько детективных сериалов я посмотрела, поверьте - это число "дохрена" (да, у меня на это есть время). Сюжет сериала "Бортпроводница" далеко не самый закрученный, но и далеко не самый худший - хороший такой, крепкий середнячок, достаточен для того, чтобы меня лично удерживать у экрана все 8 серий подряд без перерыва.
Насчёт шпионской тематики... Ну слушайте, она там такая жалкая и так походу представлена, что я вообще удивилась - зачем это упоминать. Сериал вообще не про то.
Сериал про... бортпроводницу Кесси и небольшой большой казус, который случился у неё в жизни. Фактически этот мёртвый любовник на одну ночь - своеобразный громкий крик зимой в горах, что заставил дрогнуть снежную массу, прийти в движение и накрыть кричавшего лавиной. И да, тут много алкоголя, много странных поступков, флешбеков в прошлое главной героини, её галлюцинаций - но это всё смотрится как-то очень органично. Не морщит нос, я бы сказала. Помогает зрителю найти в себе сочувствие к Кесси к последней серии, объясняет её поступки. Я люблю, когда объясняют, не очень люблю сочувствовать, но пришлось даже мне. Потом все эти флешбеки и галлюцинации были такие знаете, добрые что ли. Кто смотрел какие-нибудь датские сериалы поймут о чём я - там это всё обычно в серо-черных тонах и очень давяще.
Остальные герои сериала мне понравились вполне, противных для себя среди них я не нашла (хотя такое за мной частенько водится).
Насчёт реалистичности. Я уже писала тут в каком-то отзыве про очередной сериал, к которому были претензии "так не бывает": хотите узнать про работу бортпроводниц - идите работать бортпроводницами. Сериал совершенно не обязан быть реалистичным. Или вы бы хотели 8 серий подряд смотреть как разносят чай/кофе/горячее, успокаивают истеричных пассажиров, испытывают джетлаг и прочие реалии работы? Я бы не хотела - зачем это мне? Мне лично от сериала нужна красивая картинка, более-менее интересный сюжет, нормальная актёрская игра. И эти все три пункта он с лихвой выполняет.
Я могла бы тут написать "чтоб так наши снимали сериалы"... Но слушайте, столько г..на снимают и не наши.
Этот же сериал был для меня реальным отдыхом от этой тонны откровенно плохого продукта.
Я на 8 серий погрузилась в яркую, алкогольно насыщенную, немного одинокую, тревожную, интересную, невменяемую, взбалмошную жизнь стюардессы Кесси. Меня почти аккуратно провели по сюжету, без лишних косяков. Мне было интересно наблюдать за персонажами, строить предположения и т.д.
Есть немного откровенных сцен, есть немного убийств, но дозировка этого на 8 серий по 45 минут мне показалась небольшой, даже удивительно, учитывая, как любят посмаковать всю чернуху современные режиссеры (я такое терпеть не могу). Но у сериала и возрастной ценз 16+, так что с детьми смотреть не советую.
В общем, я вполне могу рекомендовать сериал "Бортпроводница" к просмотру всем, кто любит хорошие, качественные, неправдоподобные сериалы.
Глянула тут краем глаза другие отзывы. Что могу сказать? Как всегда иду против толпы мнений. Но если вам понравился сериал "Стиптизеры" или "Жуки", то конечно, на "Бортпроводницу" не стоит тратить время. Тут хорошая актёрская игра - вам не понравится. Тут нормальный сюжет, увлекательный - после стриптизеров вам будет неуютно. Тут нет плоских тупых шуток - вы не сможете смеяться.
Тем, кому как и мне зашел тот же Медиатор, думаю будет ничего так.