Где-то год назад я неудачно упала на коленку. Прошло много времени, а боль не проходила. Пошла к врачу и он мне сказал, что беспокоить боль и будет, так как у меня сломалась какая-то маленькая косточка и неправильно срослась и возможно задет нерв. Короче, назначил мазь, массаж и физиотерапия. Придя на первый приём на физиотерапию и увидев, что мне собираются положить на ногу "Алмаг", я спросила, а можно мне дома так делать и не ходить к вам, на что мне ответили, что можно. Я думаю, многие знаю как ходить на процедуры в государственную поликлинику, что занимает это где-то 3 часа. Поэтому я решила купить такой аппарат себе, так как у меня родители пенсионеры, что им тоже будет полезен данный аппарат.
Для моего небольшого городка аппарат стоит дороговато 7580 рублей, сейчас он ещё дороже стоит, так что на мою цену не обращайте внимания или можете смело прибавить к моей сумме 2-4 тыс. Покупала в аптеке при поликлинике.
Много гарантийных чеков, по неисправности и ремонту в течение 12 месяцев.
Так выглядит сам аппарат. Производство -Российское. У аппарата довольно длинный шнур - около 2 метров. Оснащен блоком и "кружками". Работает бесшумно.
Есть инструкция, где всё расписано.
И главное для каких болезней. Данный аппарат может вылечить, как утверждает нас производитель, почти всё. От простого остеохондроза до гинекологических заболеваний.
Есть описание болезни, какую диету надо соблюдать и даже какие упражнения делать. И сколько раз в день использовать данный аппарат. Инструкция- книжка хорошая и она довольно объемная 77 страниц. За это жирный плюс.
Но есть и противопоказание.
Алмагом пользоваться легко. Вы просто прикладываете к больному месту аппарат, включаете его в розетку (никакой кнопки вк/выкл нет) и выжидаете время, примерно 20 минут. В рабочем состоянии у аппарата горят лампочки, когда он перестанет работать, пройдёт время лечения, данная лампочки - работа потухнет.
Если у вас проблемы как у меня с ногами, то тут легко за этим наблюдать, а если вы лечите спину, то тут или надо засекать время или воспользоваться помощью родственников или смотреть на лампочку на самом блоке, так как аппарат не издаёт никаких звуков.
Ничего больного в данной процедуре нет. Есть легкое тепло и во время нахождения аппарата на тело. После процедуры вы можете почувствовать легкое покалывание или, в моем случае, состоянии "ватных ног". Но это ощущения не мешает двигаться и заниматься привычными делами. Возможно - это просто внушение.
Я пользуюсь данным аппаратом на протяжение пол года. Не скажу, что каждый день. В самом начале я прошла полный курс в 2 недели, но улучшений не заметила. А потом стала пользоваться, когда чувствовала дискомфорт. Тем более я люблю читать и для меня данная процедура проходила незаметно, можно и под телевизор. Честно я использовала данный аппарат везде где могла и какого то облегчение не почувствовала. Поэтому за пол года свою ногу я так и не вылечила, даже не почувствовала никакой разницы. Я не буду утверждать, что данный аппарат бесполезный, но в моём случае это увы так. Честно скажу -жалею, что купила его, теперь лежит и занимает место.
Перейдет к моим родителям. Мама у меня пенсионерка и как у всех людей такого возраста есть проблемы с суставами. Поэкспериментировали где-то 2 недели и тоже результата не увидели. И даже когда была "хорошая" боль, моя мама отказывалась от данного аппарата.
Хочу отметить после моего падения зимой, я через 2-3 дня обратилась к врачу. За 2-3 дня я боли не чувствовала, даже синяка не было, а когда решила протереть пыль на полу и наступила на коленку, то тут почувствовала боль как при ударе мизинцем об угол и после этого обратилась к врачу. То есть я не терпела боль год, а потом решила обратиться к врачу - нет. Просто в первый раз кроме мази мне ничего не прописали, а во второй раз врач уже посоветовал мне пройти данный курс. И после этого домашнего курса, я встретила своего врача в магазине и пожаловалась, что легче не стало, на что получила ответ, что мол мне всё выписали по заведенному порядку и ни чем помочь не могут. И если честно сам врач не верит, что данный аппарат чем то может помочь. И мне очень хотелось его спросить, а на фига мне было тогда "ходить" на данный курс, купила всё же я по своей хотелки, на что мне пожали плечами и ушли. Поэтому, если вам врач посоветовал такую процедуру спросите его прямо - поможет это или нет. Но всё же не спешите бежать и покупать такие аппараты, если у вас есть время, то лучше пройти бесплатный курс в поликлинике, а потом решайте нужен он вам или нет. Вдруг вам он поможет.
Моей семье данный аппарат не помог, но и не навредил. Никаких плохих симптомов не было, ни ожогов, ни ухудшения самочувствия - ни чего. Даже для пожилого человека данный аппарат не навредил.
Так же хочу отметить, что как бы мы часто не пользовались данным аппаратом (несколько раз в день), не скручивали аппарат, где он у нас не находился ничего с ним не случилось. В моём случае качество товара хорошее.
Покупать вам или нет, решайте сами. Но я больше ничего подобного покупать не буду.