Моё почтение, дорогие авторы и гости Irecommend! Стремительно наступающие на всех нас праздники способствуют, с одной стороны, расслаблению и отдыху от непростого трудового года. С другой стороны, активизируют нашу мыслительную деятельность. Ведь нужно же купить подарки! А что подарить человеку, у которого всё есть? Какую-нибудь дурацкую безделушку? Никакого смысла нет. Что-то полезное? Так оно уже есть! В общем, сплошная головная боль...
Моя супруга решила подойти к вопросу новогоднего подарка традиционно и задумала подарить мне что-нибудь из бритвенных принадлежностей. Хорошо себя зарекомендовал французский бренд L'Occitane. У меня уже есть положительный опыт использования пены для бритья этого производителя. А ещё с большим удовольствием открыл для себя их мыло для бритья. Это совершенно другие ощущения! Правда, к мылу пришлось и чашу специальную прикупить.
В общем, впечатления от использования локситановской продукции положительные. Хорошие средства, хотя цена могла бы быть и ниже. Да и Интернет-магазин всегда работал исправно. Так что все в L'Occitane, граждане! Тем более, что они прислали спецпредложение: гель для бритья и крем после бритья в новогодней подарочной упаковке.
Как это обычно и бывает, была назначена дата доставки. То есть, всё шло своим чередом безо всякого намёка на какие-нибудь чудеса.
Они начались в день доставки. Причём, чудеса были совсем не новогодние и ни разу не рождественские. Учудил курьер. Он ухитрился перепутать адрес доставки. Не буду вдаваться в подробности, но уехал он так далеко, что отказался в этот же день ехать к нам. При том, что на сайте адрес написан чётко и уже несколько лет не меняется.
Осуществляет доставку из фирменного Интернет-магазина L'Occitane сторонняя организация - курьерская фирма ILM. Кто именно допустил ошибку: менеджер, давший курьеру неправильный адрес или курьер, неправильно прочитавший корректно указанные сведения о клиенте неясно. Да мне это, как потребителю и не нужно знать. В конце концов, не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Жена позвонила на горячую линию и объяснила ситуацию. Там внимательно выслушали и обещали переадресовать обращение в курьерскую службу. Та, в свою очередь, прислала сообщение, в котором извинилась и объяснила, что по техническим причинам заказ будет доставлен через день. Ну, что же, спасибо всем за оперативное реагирование!
И мы стали ждать. Прошёл день - тишина. Прошёл другой - тишина. Прошёл третий - снова полный silence. Начался четвёртый и тут у жены не выдержали нервы и она зашла на сайт, где заказывала многострадальную рыльно-брильную продукцию. И что вы думаете, друзья? Заказ оказался отменён! Кем? Когда? Почему? Неизвестно... Вот это поворот! И ни одного звонка, ни одной СМС-ки, ни одного письма!
Разумеется, супруга написала гневное письмо в Службу поддержки, на которое на момент написания отзыва так никто и не ответил... Какие выводы следуют изо всего вышеизложенного? Прежде всего, мы сэкономлены деньги. Ни много, ни мало, семь с половиной тысяч рублей. А всё потому что не платили заранее. В противном случае сейчас бились бы за их возврат.
Далее, очевидно L'Occitane - весьма богатая фирма если может позволить себе не продавать продукцию своим постоянным многолетним клиентам. В самом деле, зачем это делать? Очевидно, их банковские счета ломятся от средств и заниматься продажами просто не имеет смысла.
Затем, именитый бренд перестал быть клиентоориентированным. Сначала был, а потом взял, да и перестал. Любые технические, организационные сбои возможны везде, да и человеческий фактор никто не исключает. Но так общаться с людьми, заплатившими не одну тысячу за несколько лет... Это просто хамство!
Ну и, напоследок. Я не собираюсь никого отговаривать покупать что-либо у L'Occitane, как в их Интернет-магазине, так и в обычных торговых точках. В конце концов, это нам не повезло и возможно другим покупателям повезёт больше. Но и рекомендовать этот бренд я категорически отказываюсь. Спасибо всем за внимание, друзья, желаю всем только положительных эмоций в праздники! Встретимся на Irecommend!