Странно, читаю предыдущие отзывы, и складывается впечатление, как будто мы с их авторами совершенно разные средства пробовали... Совсем другие впечатления. Я купила этот лосьон случайно, спешила, схватила первое попавшееся средство в поездку на пару раз. Вообще Черный жемчуг как-то не очень уважаю и всегда прохожу мимо этих средств. Но этот лосьон мне неожиданно очень понравился! Он хорошо смывает косметику с глаз, причем крашу я их достаточно интенсивно: тени, стойкий карандаш, тушь в три слоя. И, чтобы смыть всю эту "прелесть" с обоих глаз абсолютно без следа, мне необходимо: несколько капель этой жидкости,
один ватный диск и
минимум усилий и времени. Я не могу понять, почему девушки из предыдущих отзывов так мучились с этим средством, неужели партии так отличаются по качеству... Мне, кстати, есть с чем сравнить, я покупала и Garnier, и Loreal, и Nivea. Они все неплохие, но как-то не особо впечатлили, второй раз ни один из них не куплю, все ищу более подходящее для себя. И кажется, нашла, да тем более за такую цену, вообще класс! Насчет улучшения состояния кожи вокруг глаз ничего не могу сказать, пользуюсь недавно. Отдельно хочу написать про запах - я от него вообще без ума, очень легкий и приятный. Еще один плюс - реакция глаз, а точнее ее полное отсутствие, никакого дискомфорта или раздражения, как будто водичкой протираешь. В общем, у меня от этого средства исключительно приятные впечатления!