Хочу рассказать про Средство для снятия макияжа Черный Жемчуг, который у меня оказался в составе набора, вместе с этим кремом
Для качественного домашнего ухода за кожей в любом возрасте попробуйте новинку от бренда Черный Жемчуг – двухфазное средство для снятия макияжа.
Это инновационный адаптивный уход, разработанный специально для комплексной заботы о коже лица и области вокруг глаз с учетом потребностей женщин в любом возрасте.
Двухфазная формула подходит для деликатного очищения кожи лица, век и губ от макияжа, в том числе водостойкого, а также средств с SPF
🌸 Основные характеристики 🌸
- наименование - Средство для снятия макияжа для лица, глаз и губ
- производитель - Черный Жемчуг
- объем - 170 мл
- где купить - магазины косметики и маркет-плейсы
- средняя цена - от 250 рублей
🌸 Упаковка 🌸
У меня средство находилось в картонной подарочной коробке. Само оно в пластиковом флаконе с названием средства
Есть также описание средства
Дозатор на крышке отщелкивается
🌸 Консистенция и аромат 🌸
Средство жидкое, как водичка. При потряхивании бутылочки, пузырится
Отдушка приятная, легкий ненавязчивый аромат
🌸 Состав 🌸
Вот такой состав у средства:
Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Isopropyl Myristate, Pentylene Glycol, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract, Allantoin, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Desamido Collagen, Glycine, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, CI 14720, CI 17200.
Активные действующие компоненты здесь следующие:
— Гиалурон интенсивно увлажняет, восстанавливает водный баланс и создает на поверхности эпидермиса влагоудерживающую мантию.
— Коллаген подтягивает кожу, повышает упругость и эластичность.
— Центелла обладает мощным восстанавливающим эффектом, успокаивает и способствует укреплению защитного барьера, уменьшая признаки раздражения.
🌸 Применение и результат 🌸
Так как лосьон двухфазный, перед использованием его необходимо потрясти. Вообще я не люблю использовать для снятия макияжа двухфазные средства, так как ношу линзы, а как бы не обещали производители, все равно пленка на глазах остается. А я как раз подобными средствами смываю макияж именно с глаз...
Но раз уж у меня появилось это средство, я все равно решила его попробовать. Для начала решила протестировать его на руке. Нанесла разную косметику на кожу - тональник, тушь, тени, румяна, карандаш
Взяла немного средства Черный Жемчуг на ватный диск и нанесла на эту косметику
Надо сказать, что она растворилась мгновенно. Мне даже не пришлось тереть сильно, просто провела один раз и все, рука осталась чистая
Никакого раздражения или негативных реакций не было. После этого уже стала снимать макияж с глаз. Как обычно у меня на глазах были тени и тушь
Радует то, что опять же мне не пришлось тереть глаза, макияж мгновенно снялся, оставив кожу вокруг глаз чистой, без размазанной косметики
При этом глаза не щипало и вообще не было ничего неприятного за исключением того, что я не люблю ощущать маслянистые текстуры на своих глазах, потому что все равно остается неприятная пленка и приходится еще дополнительно промывать глаза
🌸 Мои выводы 🌸
В этом плане с мицелляркой гораздо проще и удобнее, тем более, что у меня нет водостойкой косметики за исключением вот этих СУПЕР ТЕНЕЙ
Но даже ради того, чтобы снять их, я не слишком готова пользоваться двухфазным средством. Поэтому хоть средство Черный Жемчуг и справляется со своей задачей, причем довольно хорошо, я не готова пользоваться им на постоянной основе. Оставила его на крайний случай...
Выделю плюсы средства:
- эффективность и быстродействие
- приятное оформление
- не щиплет глаза, не раздражает
В целом, если вы спокойно воспринимаете двухфазные средства для снятия макияжа, Черный жемчуг могу точно рекомендовать!!!