Приветствую Вас!
Я столько читала отзывов об этих масках в майонезных пакетах, мечтала, завидовала, но в Чехии их было не достать или достать за офигенно неофигенную сумму.
Моя кожа лица: от комбинированной до жирной в разное время года, поры расширенны и часто забиваются, очищение нужно постоянно на регулярной основе, стоит чуть подзапустить и залениться - сразу начинается жесть!
С магазе хотелось схватить сразу все, но решила пробовать по одной. Дегтярную выбрала за обещанное очищение и, в принципе, хорошую репутацию и положительные отзывы.
►Объем: 100 мл.
►Цена: 300 тенге (60 р), таких дешевых я никогда в Чехии не встречала. Мой кошелек просто счастлив.
►Консистенция и цвет: плотная как жирная сметана, в тюбике нежного песочного цвета, на лице при нанесении белеет.
►Состав и информация от производителя:
Обещаются нам горы золотые: и никакой химии, и супер пупер все натуральное, с целебными свойствами. Только откроем крышечку и тут же станем красавицами! Ага, щаз)
Все эти сказки это, конечно, хорошо и с удовольствием им веришь, особенно, когда нет бабла на что-то другое. Но я же прекрасно понимаю, что продукт с такой стоимостью не может творить чудес, особенно беря во внимание процесс ценообразования.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
По сути маска эта работает как самая обычная глина. Просто удобна в использовании, не нужно ничего мешать, разводить в воде, выдавил из тюбика и сразу на лицо. Наношу на 10 минут и идут заниматься своими делами. Влажных салфеток поверх не накладываю, ничем не сбрызгиваю, даю ей застыть естественным путем. Ну дольше лучше не перехаживать, хоть это и не чистая глина, но стянуть тоже может конкретно.
Покрываю небольшим слоем, лучше после принятия ванны, на распаренную очищенную кожу.
За один раз используется много. Стараюсь не наносить слишком большим слоем, но чтобы хоть как-то разумно покрывало всю поверхность лица. Использование крайне не экономичное. Всей упаковки хватает где-то в среднем на 8-10 раз.
После применения лицо свежее, мягкое, гладкое. Кожу не стягивает, не пересушивает. Но совсем нельзя сказать, что это очищающая маска. Эффекта чистого лица я не заметила. После нее требуется хорошее очищение с петлей или лопаточкой. Возможно, если у вас чистенькая кожа и поры сужены, то вы и заметите хороший эффект легкого очищения. Для себя же не вижу смысла, я могла точно также сразу воспользоваться петлей после распаривания, не танцевать с бубном и лишний раз не тратить 10 минут для еще одной мазилки. Существующие воспаления на лице не устраняет.
За эту цену я осталась не разочарована, но и чудес не увидела. Повторно брать не буду, лучше попробую другие виды, ведь их в линейке еще так много. Маску ни советовать, ни отговаривать брать не буду, в использовании очень удобная, если вам нужен какой-то более практичный заменитель глины, то это отличный вариант. А там глядите и ваше лицо не такое требовательное и может поможет на все 100%.
Спасибо за внимание к отзыву.
Выбирайте только лучшее!
Подписывайтесь, если вам нравятся самые разнообразные темы.
___
Отзыв на IRECOMMEND. Более 3-х лет на сайте. Разжёвываю по полочкам что такое общественная модерация, какие есть подводные камни, негласные правила, как не попадаться на ошибки, моя личная шкала оценивания, как попадают на главную. Все что вы не знаете и боитесь спросить у администрации.