Опубликовано 16 Март, 2015 - 14:59

Повелась на отзывы. Не с Айрека, и в других местах прям с ума все сходят - какая суперская маска. Купила. И не обнаружив какого-то прям значимого эффекта, решила углубиться и посмотреть, а что-же в ней действительно хорошего.

Баночка да, привлекает внимание. Вкусненькая такая. 250 мл. Произведено в Израиле.

Содержимое желтого цвета. Ну и как положено быть средству из облепихи. ) Кремовая текстура. Хорошо распределяется по волосам. Достаточно экономное.

Обещания от производителя:

Маска для волос на основе облепихового масла обеспечивает бережный уход, питание и укрепление волосяных луковиц и кожи головы, возвращая волосам блеск и здоровый вид и снижая сухость кожи головы. Масло облепихи обладает защитным, регенерирующим, смягчающим и заживляющим воздействием.

• ISOPROPYL MYRISTATE - растворитель и эмолент,
  • CETYL ALCOHOL - цетиловый спирт. Эмолент. Безвреден.
  • ГЛИЦЕРИН - увлажнение, смягчение.
  • GLYCERYL STEARATE SE - эмульгатор на растительной основе, ПАВ.
  • DIMETHICONE - силиконовое масло.
  • Cetrimonium Chloride - Облегчает расчесывание волос, подавляет развитие микроорганизмов в косметике, обладает антистатическими свойствами, очищает кожу, подавляет запах.
  • HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL - облепиховое масло.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ.
  • IMIDAZOLIDINYL UREA - консервант.
  • METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN - консерванты.

Резюмирую. Нет в этой маске ничего такого, чтоб визжать от восторга, Ну, может быть, только - действительно приятный запах (хотя, и тут, не думаю, чтобы положили чего-нибудь натурального).

Волосяные луковицы уж точно не укрепит, как заявлено в аннотации (правда, как и любой другое подобное, намазывающееся на волосы средство).

Из действительно ухаживающего в этой маске - облепиховое масло. В любом случае, вся эта красота - после силиконов и эмульгаторов, т.е., его совсем не много. Всё же остальное имеется как дополнение в практически любом ополаскивателе/кондиционере для волос. Можно ещё упомянуть уйму не совсем бесполезного, но дешевого, глицерина.

Действие - увлажнение, смягчение, разглаживание. Подойдет, скорее, для сухих волос.

Думаю, что весь шум по поводу этой маски из-за: во-первых, достаточно демократичной цены, да ещё и на израильскую косметику, которая априори в наших умах как самая самая. Во вторых, действительно, приятная очень упаковка с вкуснопахнущим нечто. Ну а что нам, девочкам надо? Красивую баночку и вкусняшку - остальное мы сами себе напридумываем. )

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Недорогая
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Слабый для маски состав
swweне рекомендует
28.05.2015
Помню пару лет назад, когда плакаты косметики Мон Платин висели везде и всюду, я накупила кучу баночек по уходу за волосами. Цена, чес говоря, была не маленькая)
Но ничего особенного я не увидела! Ничего! Никаких изменений - волосы были как после обычного шампуня масс-маркета)
Поэтому сейчас не покупаю эту продукцию) 😊
28.05.2015
kykyshka, я вообще не понимаю истерию вокруг этих масок, не говоря уже о других продуктах данной фирмы. Что не ингредиент, то вредность какая-нибудь. А всё полезное, что преподносится как основа продукта - в мизерных дозах. На некоторых масках в конце - "без парабенов", но вбабахивают в разы больше другого консерванта, безвредность которого под сомнением также, если не больше. 😕
01.06.2015
У меня таких обычных кондиционеров тоже хватает. Обещания не выполняют