Крем для комплексного ухода за кожей рук Dr. Pierre Ricaud появился у меня больше года назад. За это время израсходовала не больше половины. Немного жидкое по консистенции средство белого цвета с ярко выраженным цветочным запахом. Туба - 75 мл. Цену не помню, так как достался он мне давно и по какой-то акции.
-Крем смягчает кожу рук и кутикулу.
-При нанесении запах резкий, но через пару минут становится более спокойным, от кожи приятно пахнет.
-Удобная упаковка.
-Экономно расходуется.
В общем-то обычный крем, выполняющий возложенные на него функции. Не больше. Зато у него есть несколько "минусов", которые перечеркивает все.
-Он оставляет на коже жирный налет.
-Эффект от применения держится только до первого контакта с водой.
Дома я этим кремом пользоваться не смогла. Взяла в офис: у нас вода очень жесткая, после мытья рук или посуды даже нормальная кожа сохнет моментально, вплоть до того, что появляется белый налет.
После использования крема приходится избавляться от жирной пленки, усердно вытирая пальцы и ладони бумажными салфетками, иначе все останется на документах. А если нужно что-то писать от руки, стараюсь вообще отложить использование крема, так как поверх бумаги, с которой соприкоснулась кожа рук в креме, шариковая ручка будет писать через раз.
При контакте с водой вся "мягкость" от крема исчезает, в итоге получаю все ту же сухую кожу с белым налетом. Перед выходом из дома пользуюсь
кремом Vichy, от него эффект сохраняется. Мягкость держится где-то до двух контактов с водой.
Не выкинула крем Dr. Pierre Ricaud по двум причинам:
1. В офисе надо чем-то пользоваться.
2. Из принципа решила израсходовать до конца (приучаю себя не брать косметику ради интереса или про запас и не плодить ее на полке).
Зато этим кремом хорошо пользоваться в качестве ночной маски. Эффект получше и держится подольше. Но именно как крем я его не рекомендую. Хотя решать вам.
Красоты и нежности вашим ручкам.