Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 16:19

На днях я решилась посмотреть фильм 2007 года "Забавные игры".

Ну как решилась? Мой мужчина просто стал очень настойчиво мне его предлагать после того, как узнал что я категорически не хочу его смотреть.

Всё дело в том, что я сложно перевариваю фильмы, где происходит какая-то бессмысленная и беспочвенная жестокость. А в этом фильме как раз это и происходит, решила я судя по сюжету.

Но знаете... Не так страшен чёрт как его малюют.

Длительность: 111 минут
Жанр: ужасы, триллер, драма
Сюжет:

В свой загородный дом на живописном озере приезжают муж, жена и их десятилетний сын. К ним стучатся два милых молодых человека, которые представляются гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убивают собаку... и предлагают хозяевам заключить пари - никто из них не доживет до утра... Начнется цепь изощренных издевательств, изысканных пыток, медленного садистского уничтожения семьи.

Начну с того, что данный фильм является одноименным ремейком немецкого фильма 1997 года. Причем, очень детальным и практически ему идентичным, если не считать актерский состав. Здесь похоже прям все! Поэтому, я думаю, если решитесь его посмотреть, выбирайте по актерскому составу. Лично мне эта версия была более симпатична (если можно так выразиться).

Сюжет фильма страшен своей правдоподобностью. Здесь не происходит ничего фантастичного, это может произойти абсолютно с каждым в любую секунду времени. От этой мысли становится не по себе.

Но суть в том, что я здесь не увидела той жестокости, которую себе представляла. И слава богу. В этом плане фильм не оправдал мои ожидания. Хорошо, что здесь всё не так мерзко и изощренно, как я себе представляла - сцены насильственных действий зрителю не показывали. Но плохо то, что ожидаешь все равно одно, а на деле какая-то скука.

Кстати да, местами он вообще слишком затянут. Много каких-то деталей, долгих кипишных действий героев и бесполезной тягомотины. И несмотря на дичь происходящего, он показался нам нудным.

Однако, любопытство досмотреть до конца у нас было. Мы даже делали ставки на конец, которые, на удивление, никто не выиграл. Конец оказался непредсказуемым.

Еще мы бесились из-за действий героев. Они были не логичны глупы и против инстинкта самосохранения.

Так же я не поняла приёма, когда один из главных героев задавал вопрос зрителю, а однажды и вовсе перемотал плёнку фильма, чтобы вернуть события к определенному моменту. То есть, ты смотришь, пытаешься представить себе ситуацию в реальности, но тут приплетают какие-то неуместные приёмчики.

Во время просмотра возникают и некоторые вопросы, ответы на которые ты ждёшь к концу фильма, но, увы, так их и не получаешь. Фильм будто бы обрывается, не удовлетворив любопытство зрителя.

Актеры:

Наоми Уоттс (Энн)

Тим Рот (Джордж)

Майкл Питт (Пол)

Брэди Корбет (Питер)

Актерский состав подобран просто идеально! Они вызывают необходимые эмоции к своим героям просто своим присутствием, даже без каких-либо диалогов. А вкупе с игрой - так вообще блестяще!

В общем, такое кино и правда надо смотреть морально к нему готовым, но это не самое жестокое кино, которое я видела. Ничего нового я здесь не нашла, наоборот, раньше в этом жанре я смотрела что-то и получше.

Пожалуй, рекомендовать не буду - бессмысленная трата времени.

Достоинства
  • Звездный актерский состав
  • Не предсказуемый
Недостатки
  • Вопросы без ответов
  • Игра со зрителем
  • Скучно и не интересно
olly1103не рекомендует