Опубликовано 30 Август, 2022 - 20:58

полгода или более

С косметикой Circadia я начала знакомство не с одного кремика, а с полноценного ухода. Бренд сотрудничает с DermaQuest, поэтому продукты как бы дополняют друг друга, чтобы помочь человеку с любыми потребностями.

На фото весь уход, которым я пользовалась довольно продолжительное время, поэтому мнение о 2-х брендах составила. О всех продуктах я уже написала обзор, остался без публичной оценки только Крем для проблемной кожи Circadia NightTime Control Benzoyl Peroxide Lotion.

УПАКОВКА.

Как и полагается профессиональной косметике, крем выпускается в картонной коробке. Флакон красивый, герметичный.

Крем отлично дозируется, не плюется, но вот остатки приходится выковыривать. После того, как помпа перестает выдавать порции продукта, остается внутри еще примерно мл 8-10.

ОПИСАНИЕ.

СОСТАВ.

Если честно, то стараюсь не лезть в те дебри, в которых ничего не понимаю, но правила хорошего отзыва требуют раскрытия темы.

Итак, из названия понятно, что крем содержит бензоил пероксид 5%, ровно столько же, как и известный Базирон. Кстати, продукты идентичны по концентрации действующего вещества, и по текстуре они практически похожи. Тогда в чем разница?

Ну, во-первых, в цене. NightTime Control стоит 5925 рублей, а Базирон в 6 раз дешевле.

Во-вторых, крем от Circadia содержит Аллантоин и Витамин Е, позволяющие смягчать агрессивное воздействие бензоил пероксида и успокаивающие кожу.

МОЯ ПРОБЛЕМА.

Мне 28 лет. С 14-ти кожа проблемная. Прыщи появляются и проходят. Сильно обсыпало, так, чтоб прям все лицо несколько раз (можно посмотреть в отзыве на Базирон), но в целом воспаления единичные. У меня аутоиммунный тиреоидит, вероятнее всего, именно он провоцирует всплески в моем организме. Я опытный носитель и победитель прыщей, поэтому в своем аккаунте активно раскрываю данную тему.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ NIGHTTIME CONTROL.

По текстуре крем легкий, но распределяется плохо.

Повторюсь, что очень похож на Базирон, но не имеет мелких вкраплений. Продукт как будто залипает. Под макияж точно не подойдет, наносить его на проблемные места и далее маскировать прыщи тональником не получится, второй просто скатается. Крем ночной, поэтому я применяю его перед сном.

NightTime Control сильно раздражает кожу, поэтому наносить его необходимо только на воспалительные элементы. При ежедневном использовании ощущаю пощипывание на проблемных зонах. Оно быстро проходит и зависит от степени болезненности кожи.

Я приобрела крем от Циркадии с бензоил периоксидом на смену АкнеКонтрола от Зейна Обаджи. Второй - лучший крем от прыщей. Несмотря на максимальную концентрацию 10% действующего вещества, крем гораздо меньше сушил мою кожу, чем NightTime. Плавно перехожу к результатам.

ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Продолжу мысль об обезвоживании кожи. Крем от Циркадии содержит смягчающие компоненты, но все равно ужасно высушивает. Тоненький слой NightTime Control превращает кожу в Сахару.

Возможно, как раз из-за отшелушивания клеток становятся менее видимыми пятна постакне.

Прыщи лечит быстро, за 4 дня это прекрасный результат.

За неделю еще лучше:

Но при частом использовании я наблюдаю привыкание кожи. Результативность становится ниже, тогда я наношу слой чуть толще, чуть чаще и взамен получаю только жуткое шелушение к дополнение к прыщам. На фото выше я не пользовалась NightTime Control месяца 3 точно, и он за неделю помог мне справится и с сильным высыпанием, и частично с пятнами постакне.

ОЦЕНКА.

Изначально я собиралась ставить тройку и не рекомендовать. Почему? Потому что можно купить АкнеКонтрол, несмотря на то, что его продажу в России запретили в прошлом году из-за высокой концентрации бензоил пероксида 10%. Сейчас найти можно все, главное знать к кому обращаться. NightTime Control свою стоимость не отрабатывает. Его эффект, по моему мнению, на 80% аналогичен Базирону, не нужно переплачивать. Да, красивой банкой приятно пользоваться, но разве что ради эстетики крем от Циркадии можно поставить на ванную полочку. К NightTime Control кожа плохо адаптируется, он очень агрессивный, при этом не всегда эффективный.

Я люблю продукты с бензоил пероксидом. Возможно, буду пробовать новые, но в моих вечных фаворитах всегда будет AKNETROL (АкнеКонтрол).

ИТОГ.

Крему для проблемной кожи Circadia NightTime Control Benzoyl Peroxide Lotion ставлю четверку за текстуру, работу с пятнами от прыщей, борьбу с P. Acne, комедонами и излишней сальностью, но из-за того, что сильно иссушает кожу, не всегда работает эффективно рекомендовать не буду.

МОИ ОТЗЫВЫ НА ПРОДУКТЫ ДЕРМАКВЕСТ И ЦИРКАДИЯ:

1. Очищающий гель для умывания Dermaquest "ДермаКлиа" с энзимами для проблемной кожи

2. Сыворотка для лица DERMAQUEST DermaClear Serum

3. Маска для лица DermaClear