Крем для ухода за кожей с розмарином
Rose-Ease Relief Cream
В своём первом отзыве я описала свои проблемы с лицом (розацеа, покраснения), ещё можно добавить шелушение в холодное время года.
Вообще кремами пользуюсь очень редко, но иногда приходится добавлять их в ежедневный уход. Посетив своего косметолога, я попросила подобрать мне крем... она посоветовала этот??
Я конечно же решила попробовать, потому что обычные косметические крема мне не очень нравятся.
Итак, описание от производителя:
Помогает успокоить покраснение и раздражение, связанные с розацеа; контролирует рост личинок демодекса.
* pH: 7,0
* Объем: 59 мл
* Рекомендованная розничная цена: 4.685р.
(Да, да, именно столько этот крем стоит в настоящее время, например в салонах красоты Моне).
Показания к применению:
Покраснение, раздражение, розацеа как диагноз.
Активные ингредиенты и их действие:
Линолевые эфиры - Противовоспалительное, анальгезирующее действие и ингибирование протеаз.
Примула вечерняя - Противовоспалительное, смягчающее действие, источник линолиевой кислоты – незаменимой жирной кислоты, способствующей поддержанию нормальной защитной функции эпителиального барьера.
Розмарин - антимикробное, противовоспалительное действие.
Масло сосны - Антимикробное действие, стимулирует клеточное обновление эпидермиса.
Корица - Токсин для личинок.
Рекомендации к применению:
Утром и вечером после очищения кожи наносить локально на поврежденные области.
Ингредиенты:
Вода, Гепес, Линолевая кислота, Масло Примулы вечерней, Масло Розмарина, Масло Листьев Грушанки, Фенэтил Пропионат, Масло Листьев Корицы, Масло Чабреца, Карбомер, 1,2-Гександиол, Каприлил Гликоль.
Теперь моё личное мнение:
Начнём с упаковки. Баночка необычной для меня формы с очень удобным дозатором. Открываем, нажимаем на кнопочку и получаем именно столько средства - сколько нам необходимо для однократного применения.
Консистенция белого цвета, легко распределяется на коже, впитывается почти сразу, не оставляя никакой пленки. (Я сверху пользуюсь пудрой, но только мин через 10-15, чтобы крем окончательно впитался). Имеет очень лёгкую и таяющую текстуру.
Запах есть, очень специфический, хотя мне кажется, это розмарин в сочетании ещё с чем-то. Я спокойно отношусь к запахам косметических средств, поэтому мне никакого дискомфорта это не доставляет.
Крем на самом деле хороший, ну или просто мне подходит. Естественно, за одно применение вы никакого результата не увидите, но уже через неделю покраснения уменьшились, цвет лица стал более гладким и однородным.
Аллергию на вызвал, поры однозначно не забивает, я этого всегда очень боюсь, поэтому и не могу подобрать для себя идеальный крем, но этот выполняет все заявленные производителем обещания, а также соответсвует моим личным пожеланиям. Пока буду продолжать им пользоваться.
Преимущества:
* Легкий
* Успокаивающий
* Анти-микробный эффект
* Противовоспалительный
* Поддерживает барьерную функцию и способствует удержанию влаги.
Всем желаю удачи в поиске своих идеалов не только в косметике, но и в жизни!
Всем здоровья и удачи!
До новых встреч!