Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 19:45

неделя или более

Добрый день!

Чтобы кухня была уютной, в ней необходимо поддерживать чистоту.

Сегодняшний свой обзор я хотела бы посвятить чистящему средству Ника ПенаБлеск.

Общая информация

Наименование: Ника ПенаБлеск Средство чистящее

Изготовитель: ООО "НПФ" Геникс"

Масса нетто: 500 гр

Цена: 300 р

Где купить: интернет-магазин Ozon

Внешний вид

Средство содержится в пластиковом флаконе белого цвета.

Распыляется на поверхность при помощи распылителя.

Носик распылителя поворачивается в рабочее положение и нерабочее.

На нем имеется соответствующее обозначение: "SPRAY" /"STREAM"

Форма флакона удобная, с вытянутой "шеей".

Само средство представляет собой бесцветную жидкость,которая в процессе становится пеной.

Запах присутствует только в момент распыления.

щелочь более 5%,ПАВ менее 5%,активные добавки, ароматизатор, вода питьевая

Судя по составу средство является щелочным, в составе отсутствуют кислоты.

А это значит, что оно не разрушает поверхность в отличие от агрессивных кислот.

Обещания производителя

1️⃣ Быстро, без особых усилий удаляет нагар, жир и пригоревшую пищу с кафеля, керамических и эмалированных поверхностей, варочных панелей

2️⃣ Устойчивая пена хорошо удерживается и растворяется загрязнения на вертикальных поверхностях и в трудно доступных местах

Мой опыт использования

Начнём с того, что я не люблю готовить, но приходится это делать каждый день, тк в доме 2 вечно голодных мужчины-муж и сын.

Поэтому частенько я готовлю в духовке, чтобы сократить время прибывания у плиты и на кухне до минимума.

Я очень часто готовлю мясо: рёбрышки, курицу, говядину.

Причём мои любят, чтобы обязательно была хрустящая корочка.

И как бы я не старалась прикрывать блюдо в процессе готовки фольгой, жир разлетается по всей духовке!!!

Среднее время готовки мяса 1 час. За это время жир пригорает и оттереть потом его- то ещё испытание!!!

Очень многие средства со своей задачей не справлялись.

Сестра посоветовала купить Ника ПенаБлеск,

что и было сделано!

Для чистоты эксперимента духовку я не чистила после очередного мясного ужина.

Выглядела она вот так: по всей её поверхности можно наблюдать пригоревший жир!

Способ применения

Повернуть носик распылителя в рабочее положение "SPRAY" /"STREAM". Равномерно распылить средство на загрязненную поверхность (избегая попадания в трудно доступные для вытирания места), выдержать на очищаемой поверхности 10-20 минут,почистить и смыть водой. Повернуть носик распылителя в положение "OFF".

При необходимости обработку повторить.

Прочитав данную инструкцию по применению, я нанесла средство по всей поверхности духовки.

На фото отчётливо видно, как моментально был расщиплен жир. Он буквально поплыл вместе со средством, хотя по времени я держала около 7-10 минут.

Затем я смыла средство, протерев влажной тряпкой.

Результат меня не совсем устроил:мелкий, въевшийся, пригоревший жир все ещё был на поверхности.

Я ещё раз распылила средство

Приложив немного усилий, мелкие жировые пятнышки благополучно исчезли с поверхности!!!

Этим же средством я помыла микроволновку, варочную поверхность и фартук вокруг плиты!

Результат меня более чем устроил!!

Всего несколько пшиков и все сверкает!

Меры предосторожности

Опасно. Работы со средством проводить в резиновых перчатках!

Осторожно! Не допускать попадания средства в глаза! При попадании средства в глаза или на кожу промыть большим количеством воды! Не применяеть для аллюминиевых поверхностей! Хранить в местах, недоступных для детей!

Здесь мне добавить нечего, работала я в перчатках, я думаю мало кто осмелится в наше время пользоваться такими средствами без защиты.

При попадании средства на кожу ощущается лёгкое пощипывание.

Подводя итоги, хочется отметить, что средство вполне неплохое.

После очистки не остаётся налёта, жир не скатывается катышками и не размазывается в процессе мытья, он буквально растворяется!

Если регулярно не очищать духовку, жировые пятна темнеют и начинают издавать резкий "жженый" аромат, перебивая аппетитный запах блюд.

Поэтому данное средство для меня настоящая находка, а перепробовала я в борьбе с жиром много чего разного!

У тому же регулярный уход и очищение продлят срок эксплуатации любой поверхности.

На этом у меня все!

Не запускайте свою бытовую технику и она будет радовать вас долгой службой)

Достоинства
  • Без проблем удаляет жир
  • Хороший объем
  • Экономичный расход
  • Эффективное
Nats1381рекомендует
Класс! Возьму на заметку. Духовка как новенькая
21.10.2020
Да, средство оказалось супер) Кстати у представителей продукции Восход-Мари оно стоит 100 рублей🙈
Средство супер. Мое не так хорошо справляется
26.10.2020
Попробуйте такое, с ним уборка заканчивается быстрее)