Опубликовано 20 Июль, 2014 - 18:02

Здравствуйте девушки! Вот и я решила написать отзыв об этом "чудо" средстве! Хотя у меня этот крем, вернее бальзам достаточно давно , но стоит он у меня почти полный (вернее стоял, т.к. я отдала его своей маме на "пробу").Начну с того, что к марке "Кларанс" у меня теплое отношение, нравится много чего из ухода. И вот однажды я решила попробовать именно его, т.к. начиталась положительных комментариев. И так, от бальзама я ждала, либо увлажнения, либо питания, либо и того и другого в одном флаконе. Думала он мне поможет от сеточки морщин (мне 28), вызванных сухостью кожи. Пришла домой радостная такая, думала вот он то меня точно от этого избавит.... Наступил вечер и приступила к уходу: удалила косметику, протонизировала кожу и начала накладывать крем на лицо и глаза в частности. Никаких реакций бальзам не дал (и сразу же хочу заметить ни один крем НИКОГДА не вызывал у меня аллергии, ни дешевый, ни дорогой) . На утро я проснулась и подошла к зеркалу, увидела отекшие глаза, блин как с попойки глубокой, но не стала грешить именно на бальзамчик, подумало, может жидкости выпила перед сном. Дальше больше, через 2 дня появились красные пятна и корки на левом и правом глазе (как раз как у девушке в этом отзыве http://irecommend.ru/content/uzhasnaya-reaktsiyawtf (фото её прилагается)). Соответственно пришлось прекратить использование этого "чудо-бальзама". Долго восстанавливала кожу "пантенолом". Не могу понять что же конкретно из состава вызвало такую реакцию?! Теперь страшно покупать полноразмерные версии, но все таки решилась на крем-гель для глаз- Carita CONTOUR YEUX DES LAGONS (отзывов пока на него не нашла). Так что будьте осторожней, бальзам может вызвать очень серьёзную аллергию, даже у тех, кто ею не страдает. У мамы вроде все ОК. Но все таки я его рекомендую, т.к. не все такие "везучие" как я.

Недостатки
  • -вызывает аллергическую реакцию
  • Опухают глаза
lenochka85рекомендует