Крем Clarins использую давно, начала летом в июле и сейчас уже заканчивается, поэтому уже получила полное представление о нём.
Что пишет производитель:
Крем-гель моментально увлажняет, быстро впитывается. При соприкосновении с кожей превращается в мельчайшие капли охлаждающей влаги. Его уникальная формула сужает поры и делает кожу матовой. Идеально подходит для теплого времени года.
Применение: Наносите утром и вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи легкими надавливающими движениями от центра к внешним сторонам, предварительно разогрев небольшое количество средства в руках. Используйте также каждый раз при ощущении дискомфорта, вызванного обезвоженностью кожи.
Ингредиенты: Гиалуроновая кислота: восстанавливает запасы влаги в коже.Экстракт коры катафрая: усиливает естественную защиту кожи от обезвоживания.Экстракт почек рябины: усиливает эффект увлажнения, дарит коже сияющий вид.Экстракт граната: борется с обезвоживанием, сужает поры.Экстракт кипрея: устраняет жирный блеск.Эксклюзивный комплекс Anti-Pollution Clarins: защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Эффект: Кларанс привлек меня натуральными ингредиентами, хорошими обещаниями. Кожа у меня капризная, чувствительная и радует частыми высыпаниями, но тут обошлось без бед, кожа восприняла крем на отлично, поры не забились, прыщи не выскочили.
Заявленного сужения пор я не увидела, наверно мои поры вообще ничто не сузит (использовала крем после тоника кларанс с ирисом который тоже должен сужать поры), но всё же увлажнил крем хорошо и лицо стало нежное и бархатистое и это мне очень понравилось! На щеках были шелушения и с ними крем также отлично справился.
Мне понравился дизайн упаковки, очень красивая стеклянная голубая баночка, приятно держать в руках и она тяжеленькая такая.
Крем в объеме 50 мл, очень экономичен с учетом того что он универсальный и используется как днём так и на ночь и при применении дважды в день мне его хватило на 5 месяцев и ещё много осталось, как видно на фото.
Текстура безумно приятная (теперь я полюбила гели) такая нежная, мягкая при нанесении быстро впитывается и создает ощущение мгновенного увлажнения и прохлады. Аромат крема потрясающий! Понравится всем.
О нанесении: с этим делом не всё так просто, потому что наносить его нужно не привычным всем действием, а сначала нанести крем на руки, согреть его в ладонях и далее прикладывать ладони к лицу и шее, т.е. не размазываем крем по лицу вообще. У меня даже есть инструкция в картинках как наносить крема кларанс, но она была в комплекте с маминым кремом для похудения лица. А на сайте кларанс есть видео инструкция. Со стороны это забавный ритуал и если вас увидит муж как вы такое вытворяете подумает что вы немного тронулись, но ничего страшного, ведь что не сделаешь ради красоты. Пренебречь ритуалом не советую, крем действительно эффективнее работает, так как лучше впитывается плюс значительная экономия средства. А вот и я нашла слегка помятую инструкцию:
Конечно данный крем-гель мне понравился, но за вторым таким я не пойду, вдруг есть что то ещё лучше о чем я не знаю, ведь рынок косметической индустрии такой огромный, а попробовать хочется всё всё всё!
Цена от 1300 до 2500 р. ( я покупала за 1300 по акции, так как где акции там я)
Спасибо за внимание!