Опубликовано 10 Январь, 2017 - 20:28

Приветствую всех заглянувших!

Бывают у меня необдуманные покупки, когда покупаю что-то без отзывов, поддавшись атмосфере косметического магазина. Вот и этот крем был куплен так же, польстившись на скидку, все же купила бальзам, мельком глянув на приличный рейтинг в отзывах. Хотя знала же заранее, на собственном опыте, что уход у Кларанс далеко не очень, в отличии от цен.

Объем крема- 20 мл (против обычных 15 мл стандартного объема кремов для глаз)

Цена- по золотой карте одного из сетевых магазинов 2100р. Я покупала за 1500 с 50% скидкой. (сейчас именно такая цена на сайте РГ и на оф. сайте Кларанс на него, кстати).

Производитель- Франция.

Производитель обозначил крем, как уход для всех типов кожи ( как я поняла, включая даже самую сухую, особенно учитывая, что это бальзам). Насчет возраста ограничений так же нет, но на оф. сайте имеется пометка "сокращение первых морщин", соответственно это примерно 25+ и далее (если есть проблемы, то и 20+).

Так же у марки есть версия этого бальзама "Spécial" с более питательной текстурой, упаковки одинаковые, нужно лишь смотреть на надпись, а именно на наличие этого слова.

Этот бальзам способствует заметному сокращению морщин, защищая нежную кожу вокруг глаз.

Входящий в состав формулы эксклюзивный растительный комплекс Clarins на основе масла карите, экстрактов цикория и злаков увлажняет и тонизирует кожу век и области вокруг глаз, деликатно разглаживает ее и способствует повышению ее эластичности.

Легкая освежающая текстура бальзама быстро впитывается, что позволяет сразу же наносить макияж.

У бальзама самая обычная упаковка, пластиковая туба. Скорее всего, под ноль использоваться не удастся, придется разрезать.

Бальзам практически ничем не пахнет. При нанесении , если уж совсем обратить внимание, ощущается очень легкий аромат роз. Отдушка не резкая, не слишком парфюмированная, не раздражает, даже приятная.

Текстура у бальзама не совсем бальзама, скорее это легкий крем. При выдавливании он густой, но при распределении становится очень легким, нежным, наноситься прям почти так же, как крем- гель. Но не смотря на это, он более насыщенный, чем крем-гели. Текстура понравится тем, кто не любит плотные, жирные и тяжелые консистенции. Не смотря на масло ши, текстура не маслянистая. Скорее всего, подойдет на теплое время года.

Бальзам не содержит каких-либо пигментов или светоотражалок, лично для меня это плюс. Хотя в составе указана Mica (слюда), но я не заметила никаких блесток.

Результат.

Для моих 29 лет бальзам оказался слабым.

Несомненно , плюсы у него есть:

• нежная , приятная текстура, комфортная при этом и не тяжелая, не ощущается на коже и не доставляет диcкомфорта
  • довольно быстрое впитывание без пленки
  • отсутствие раздражения кожи вокруг глаз
  • хорош как база под макияж. Консилер на нем не скатывается и легко растушевывается
  • бальзам хорошо смягчает и успокаивает кожу
  • не дает на коже никакого эффекта свечения, не смотря на то, что в составе имеется слюда (хотя для этих целей, видимо)

Но как уход для возраста 25+, увы, лично для меня он оказался слабым! Сейчас использую его только на ночь, потому как для дневного использования перед выходом на улицу он совершенно слабый! Слабо питает и защищает кожу, увлажнения на день не хватает. Особенно это было очевидно в сильные морозы.

На ночь еще куда ни шло, но я не скажу, что с утра кожа идеально увлажнена и напитана, могло быть и лучше.

Насчет разглаживания морщинок и повышения плотности кожи- ничего подобного не заметила. Да, сразу после нанесения имеется некоторое разглаживания кожи, она становится очень приятной на ощупь и более эластичной, но это скорее чисто косметический эффект, временный.

Более того, ничего антивозрастного в составе этого крема нет! Хоть бы гиалуронки закинули для вида, так нет же , и ее нет! За счет чего тут может быть сокращение морщинок, для меня не понятно. За счет масла ши!? Если только... Так в таком случае, я его самостоятельно могу на кожу намазать! Кстати, мазала, именно чистое масло ши под глаза, в мизерном количестве естественно, чтоб не было отеков. Так вот могу сказать, что именно на морщинки и плотность кожи чистое масло ши влияет намного лучше и эффективнее, чем этот крем от Кларанс. Единственное, им ежедневно не попользуешься и под макияж, тк все же это масло, а не крем.

Состав у бальзама... ну никак не тянет на 2 тыс. руб. ( без всяких скидок и вовсе 2800р. караул!).

В основе несколько эмолентов , масло ши, обычный глицерин и растворитель. И это по сути и все, из чего состоит крем. Далее уже всего ничтожно мало. Из того, что может быть полезным так же - протеин сои и розовая вода- так же в мизерных количествах.

Получается по сути, из полезного масло ши, глицерин, протеины сои и розовая вода (менее 1%)- и все. Остальное эмоленты, растворители, полимеры, консерванты, отдушки.

За такую цену мало приятного. Чувствуешь себя обманутым... Могу сказать однозначно, что крем Килс с авокадо намного эффективнее! Или же Ля Рош Позе с витимином С, цена почти такая же, только состав более богатый, и как увлажнитель он работает куда лучше.

И уж если совсем докопаться, то специально сравнивала действие этого кларансовского бальзама с бюджетным кремом Эколаб ( в составе то же масло ши, еле заметная отдушка , плюс еще и гиалуроновой кислоты положили, и благо поменяли упаковку, убрав неудачный дозатор), который я покупаю уже раз в 4й, наверное, и использую часто плотным слоем как маску.

Так вот могу сказать, что Эколаб по увлажнению/питанию работает ничуть не хуже, а как мне показалось, даже лучше. Единственное, он дольше впитывается и оставляет после себя немного влажную пленку. А так , лично меня ( тк все индивидуально все-таки) он устраивает куда больше, особенно учитывая цену.

На мой взгляд, красная цена этому бальзаму 600-700р. Если б столько стоил, возможно бы, подумала, чтобы купить на теплое время года как базовый крем без антивозрастных прибамбасов. Но за цену в 2 тыс. руб.- увольте. Можно найти куда более существенные по составу варианты.

Для возраста 30+ крем , как по мне, не подойдет однозначно, особенно если имеются какие-то проблемы. Пойдет для 20+, с натягом может 25+, если кожа не гипер-сухая, и если не имеется каких-то проблем.

Крему ставлю 3, самый обычный. Советовать за такую цену не буду.

Другие средства для кожи вокруг глаз:

Noni Care 40+ омолаживающий

La prairie anti-aging eye cream spf 15

La prairie eye contour cream

Innisfree Oilve Real Eye crem

Payot Sensi Expert гель

Nuxe Prodigieux

Five Elements Aqua Hydro Balance

Givenchy hydra sparkling

Достоинства
  • Не оставляет пленок
  • Не раздражает кожу
  • Нетяжёлый
  • Подойдет на лето
  • Почти нет запаха
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Бесполезен после 30
  • Задрана цена
  • Не для сухой кожи
  • Ничего антивозрастного в составе
june_07не рекомендует
10.01.2017
У меня был этот бальзам. Моё единственное разочарование от Clarins, хотя, я эту марку очень уважаю.
Было ощущение, что он мне кожу вокруг глаз подсушивает, а не увлажняет.
На Эколаб обращу внимание.
11.01.2017
В принципе, когда изучала проф. косметику не только из чисто пользовательского интереса, создалось впечатление, что бренд Clarins... "мухлюет" что-ли: претендуя на звание профессионального, он совсем недалеко ушел от масс-маркета.

Вот с этим кремом для глаз тоже, читаешь плюсы, и понимаешь, что это просто минимальные свойства банального адекватного средства ухода, но никак не комплексного эффективного проф. продукта. Спасибо за информацию, это и три следующих средства запомню, чтобы не тратить деньги на ветер!
11.01.2017
Спасибо за подробный отзыв!
У Clarins действительно уходовые средства не очень.

В составе крема удивила розовая вода в конце списка - после консервантов.
Они ее пипеткой что ли капают, три капли? Зачем? Ну вот что это....
11.01.2017
Мне продукция Кларанс кажется не совсем удачной, да и для кожи вокруг глаз нравятся текстуры поплотнее
13.01.2017
O_beyba, у меня, к сожалению, у Кларанс далеко не одно разочарование. Хочу еще попробовать лосьон отшелушивающий , и пока закруглиться с этой маркой. По ощущениям Эколаб намного более эффективен

Bordo , согласна! Кларанс никак не относится к проф косметике, правда я нигде не читала, что он позиционирует себя как проф. Скорее как люкс с упором на всякие добавки в виде экстрактов. Цены у Кларанс очень негуманные, да вообще они прифигели! Были пробники сыоворотки для глаз их новой антивозрастной. Не знаю даже....она даже и не увлажняет особо 😕

Лилу 74, тоже не понятно, зачем они этой розовой воды накапали)))Наверное, для вида. Кларанс чудит, как всегда с составами и ценами 😕

Daenlo текстура лет для 20, какое там от первых морщин . Очередной развод ((
15.01.2017
june_07, а сегодня, может быть, и не позиционирует)), с брендами годами тесно не общалась, поэтому и утверждать ничего в этом отношении на сегодня не буду. Но в 2005 Кларинс была салонной косметикой, не продававшейся нигде, кроме специализированных магазинов. Торговлю ею через интернет-магазины наладить было легче, чем иной проф. косметики, но все равно свободы, как с люкс, в то время не было даже примерно. А сегодня после всех тех кризисов и ребрендингов многие марки вожжи отпустили)

Цены у них не то, что негуманные, ИМХО, они на корню не соответствуют уровню косметики, а это уже совсем неадекватный... маркетинг.
29.01.2017
Даша, согласна полностью! 😂 Неоднократно также указывала на несоответствие цены и качества продукции этой фирмы. Ну, реально - это неплохой масс маркет, но не более. 😕 Был кстати пробник этого бальзама. Вымазала и забыла! Ну никак не зацепил...
12.06.2017
Извините, конечно, но мне просто интересно сколько вам лет? Мне 32 и никаких морщин вокруг глаз нет. И соответственно этот крем идеально подходит. А то, что вы написали про морщины в 25, а уж тем более в 20 лет - это вообще на грани фантастики. Конечно, если в 25 лет использовать мощные кремы от морщин (хотя морщин ещё и в принципе быть не может), то естественно, что в 35 уже никакие крема помогать не будут.
12.06.2017
NevestaBordja, а Вы ни разу не видели морщин в 20 лет ? Я например массу видела таких примеров, и вокруг глаз , и на лбу. Все зависит от генетики и от образа жизни. Этот крем заявлен как антивозрастной, но по факту, в нем нет антивозрасиных компонентов.
Все индивидуально, если в 35 или 40 Вы начнете пользоваться кремами от морщин, при факте наличия последних, то результата уж точно никакого не будет. Уже давно известно, что кремы покупаются и назначаются в зависимости от проблемы , а не от возраста.