Давайте будем реалистами - находясь в столь элегантном возрасте все меньше веришь в чудеса. Спасти неприятную ситуацию поможет, разве что, только пластика.
К тому-же, отзывы про это средство далеки от восторженных.
Ну, а мы все-таки проверим. Может быть, все дело в возрасте:))) Во всяком случае, рассказывать буду о своих впечатлениях.
Средство предназначено для обеспечение эффекта лифтинга, причем, моментального; сокращения морщин; восстановления плотности и упругости кожи; ну, еще сияния и тому подобное... да, и ресницы может укрепить.
В общем, обещаний много.
Что из этого правда, а что нет... посмотрим.
Несколько слов о внешних особенностях.
Средство представлено нам в привлекательной солидной баночке из стекла с дозатором. Объем 15 мл. При нажатии не "плюется", доза выдавливается маленькая, но вполне удобная для нанесения.
Средство кремообразное, белого цвета. Текстура нежная. Запах приятный.
Clarins утверждает, что крем наполнен концентратом растительных экстрактов.
Впрочем, вот и состав:
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, BETAINE, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, PENTYLENE GLYCOL, PANTHENOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, CETEARYL GLUCOSIDE, ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT, ACACIA FARNESIANA FLOWER WAX, CAFFEINE, STEARETH-21, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, MICA, POLYMETHYL METHACRYLATE, DISODIUM EDTA, ESCIN, PARFUM/FRAGRANCE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, DIMETHICONOL, SODIUM HYDROXIDE, ALCOHOL, HARUNGANA MADAGASCARIENSIS EXTRACT, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT EXTRACT, PAULLINIA CUPANA SEED EXTRACT, SODIUM BENZOATE, ACETYL TETRAPEPTIDE-2, DEXTRAN, [V2688A]
Не скажу, что кремом пользуюсь регулярно утро-вечер, но ежедневно, точнее - ежевечерне.
И... мне он все больше и больше нравится.
Немного об особенностях своей кожи вокруг глаз.
Морщин как таковых, явно выраженных у меня нет, темных кругов тоже -это меня и не беспокоит, а вот эти ужасные "мешки" под глазами - о! это моя постоянная проблема.
Заметила, что кожа действительно подтягивается, появляется упругость в этой злополучной для меня области.
Никакого сияния, конечно, нет, а-ха-ха))) Ресницы тоже не выросли до размера крыльев аиста.
Зато моя нежнейшая кожа в области глаз становится, как-бы, плотнее, что не может меня не радовать.
Так что все индивидуально.
Всем добра, весны в душе)