Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 19:23

Привет всем.

Обожаю цитрусовые гели для душа. Мне кажется, что они чаще всего в ход идут летом и именно зимой. В этот раз решила заказать Clarins Tonic Citrus с ароматом цитрусов. Никогда ранее я не пробовала их средства для ванны, но знала, что ароматы у них бывают специфическими.

Заказывала на официальном сайте Clarins.

Цена была 780 рублей. И это по хорошей скидке 60 %. Обычно он стоит 1950 рублей, на мой взгляд это грабеж среди бела дня )))

Объем 300 мл

Описание:

Средство создает легкую нежную пену, которая деликатно очищает кожу, дарит ей нежность и свежий бодрящий аромат цитрусов.

• Деликатно очищает кожу
  • Придает ей приятный аромат
  • Тип кожи: Для любого типа кожи
  • Текстура: Гель
  • Применение: Используйте при каждом принятии душа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

AQUA/WATER/EAU. SODIUM LAURETH SULFATE. COCAMIDOPROPYL BETAINE. PARFUM/FRAGRANCE. DECYL GLUCOSIDE. PEG-12 DIMETHICONE. SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE. LIMONENE. SODIUM BENZOATE. GLYCERIN. CITRIC ACID. LAURYL GLUCOSIDE. ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE. PHENOXYISOPROPANOL. LINALOOL. HEXYL CINNAMAL. DISODIUM EDTA. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE. ETHYLHEXYL SALICYLATE. EUGENOL. COUMARIN. SAPONARIA OFFICINALIS ROOT EXTRACT. ALPHA-ISOMETHYL IONONE. SORBIC ACID. BHT. POTASSIUM SORBATE [C3511A]

Упаковка.

Пластиковая бутылочка с дозатором, выполнена добротно, пластик не тонкий. Помпа работает отлично, нажимается мягко. Средство не выплёвывается на метр, а аккуратно выдавливается.

Дозатор можно повернуть в положение открыто/закрыто. Так же имеет защитное кольцо, которое можно надеть, если гель для душа брать с собой в дорогу. Оно отлично защитит от случайного нажатия.

Аромат.

Оооочень специфический. Это ретро запах каких-то стойких мужских духов. Специи и цитрусовые, очень на любителя. И если сначала мне этот аромат даже показался прикольным и необычным, то потом просто надоел. Рука к этому флакону тянется всё реже и реже. И что самое интересное, ни разу мои домочадцы мне не сказали, что в ванной комнате после меня пахнет чем-то странным, все дружненько молчат )))

Так и хочется назвать этот аромат шипровым. Хотя, тут отмечу, что не умею тонко и со вкусом описывать ароматы. Да я даже отзывы на тему парфюмерии пишу редко.

Тело после этого геля пахнет еще пару часов. Даже иногда кажется, что аромат крема нанесенный после душа, не особо и чувствуется. А вот Clarins Tonic Citrus ощущаю долго.

Консистенция у геля средняя, ближе к густой. Соответственно и пенится он отлично. С мочалкой даёт классную шапку пены. Средство достаточно экономичное.

Гель для душа Clarins Tonic Citrus с ароматом цитрусов

Общее впечатление:

У меня кожа тела склонна к сухости. И если какой-нибудь гель для душа сушит кожу, то я перестаю им пользоваться. Чаще всего я просто отставляю его в сторонку, до лучших времен, когда кожа придет в порядок. Никогда я не выбрасываю такие средства, которые мне не подошли. Потому что бывает так, что средство не подходит, а через некоторое время я к нему возвращаюсь и получаю уже другой результат.

Вот так и произошло с этим гелем для душа. Как только я начала им пользоваться было всё хорошо и кожу он не пересушивал. Через некоторое время я стала замечать, что после душа есть ощущение стянутости кожи. Особенно голени и стопы были сильно сухие с белым налетом. И даже увлажняющие кремы, и лосьоны не могли справиться с этой сухостью. Я подозреваю, что просто общее состояние организма стало хуже, поэтому и появилась такая сильная сухость кожи после душа. Я отставила гель Кларанс в сторонку и стала использовать другие очищающие средства. После которых, кстати, не было такой сильной сухости. Вернее так, она была, но не такая сильная как после геля Tonic Citrus.

Через некоторое время я опять вернулась к гелю Кларанс и пользуюсь им сейчас постоянно. Кожа у меня сейчас от него не сохнет. Но, я сейчас стала использовать щетку для сухого массажа Рише, а она очень хорошо отшелушивает сухие участки на коже. И еще стала принимать витамины. Сейчас у меня кожа стала заметно лучше.

Гель для душа Clarins Tonic Citrus хорошо пенится и отлично очищает кожу. После него нет скользкого налета, он быстро смывается с кожи водой. Конечно, еще зависит от жёсткости/мягкости самой воды. У нас в регионе вода средней жесткости.

Я уже писала, что аромат у этого геля крайне специфический. И чтобы хоть как-то использовать Clarins Tonic Citrus я стала его добавлять в кофейный скраб для тела. Оказалось, что вместе они составили отличный дуэт. Кофе и цитрусовые, получилось классное сочетание.

Я просто добавляю в любую крышечку гель для душа, насыпаю скраб и наношу на мокрую кожу тела. Благодаря гелю скраб лучше наносится и не сыпется.

Гель для душа Clarins Tonic Citrus с ароматом цитрусов

Вывод: долго думала, какую оценку поставить. И так как настроение у меня сегодня хорошее, то ставлю четыре балла и не рекомендую. Даже несмотря на то, что я нашла ему применение и конечно же использую до конца, покупать повторно уж точно не стану.

За такую цену можно купить семь-восемь гелей для душа Нивея с клёвыми ароматами.

Бонус за отзыв 6 рублей, ха ха ха )))

Всем желаю только удачных покупок!

O_beybaне рекомендует
Ой, хотелось бы получше свойств конечно. Хорошо хоть для скраба подошел, надо тоже так попробовать.
24.12.2020
Здорово, что тебе щетка Рише понравилась)
Неплох
24.12.2020
цена, конечно, ого)) но теперь захотелось понюхать))
Я тоже пришла к выводу, что лучше иметь много бюджетных гелей для душа, чем один дорогой)
25.12.2020
Спасибо, теперь буду знать, что данный гель не стоит брать
25.12.2020
Мне бы такой запах не понравился, я больше люблю сладковатые цитрусы 😊
Хороший гель !
25.12.2020
Я-то думала сейчас прочитаю как классно пахнет апельсинами, лимонами мандаринами)) Люблю тоже цитрусовые ароматы в гелях. Почувствовала бы себя обманутой 😩
Так надеялась на положительные эмоции от него
27.12.2020
Я вот тоже думала, что сейчас прочитаю твои впечатлениями об аромате этого геля для душа и побегу его заказывать) Тоже очень люблю цитрусовые ароматы!😍
27.12.2020
грабеж грабеж, по полной то цене 😲
и еще запах не стандартный цитрусовый. Подозреваю, это какая-то лакшери парф.отдушка...но иногда хочется чего-то простого вкусного цитрусового, без сложностей)
28.12.2020
Блин, вот за что такая цена? И это ж ещё со скидкой.... Состав вообще ни о чём. Я уже молчу насчёт аромата.