Опубликовано 26 Март, 2021 - 20:16

Приветствую всех!

Несколько лет назад я была большой поклонницей ухаживающей косметики французского бренда Clarins.

Особенно приглянулась мне серия средств Clarins Eau des Jardins.

Я приобрела из этой линейки и гель для душа, и крем для тела, и фруктовую воду.

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен гелю для душа Clarins Eau des Jardins.

Eau des Jardins Гель для душа

Купила я его в далеком 2018 году в интернет-магазине Кларанс по акции за 600 рублей, а полная цена средства на данный момент составляет 1250 рублей.

На мой взгляд, это очень дорого. Получается просто переплата за бренд, а по качеству средство не лучше и не хуже тех же гелей для душа от Ив Роше.

Купила бы я этот гель еще раз?

Только если бы он продавался с ну очень большой скидкой, рублей за 300. Тогда да. А больше он и не стоит.

Качество вроде неплохое, но средство совсем не примечательное, отличает его от миллиона собратьев лишь то, что гель этот относится к серии Eau des Jardins, а ведь считается, что пользоваться целой линейкой средств с одним запахом круто.

А вот и не круто. Я попробовала как-то помыться этим гелем, намазаться кремом и слегка сбрызнуться фруктовой водой, и пойти в таком духмяном виде на прививку от ковида.

Так девушка в очереди, оказавшаяся рядом со мной, сказала, что уж очень интенсивный аромат от меня идет, и у нее голова заболела. С тех пор средства из линейки я одновременно не применяю.

Немного официальной информации.

Страна-производитель - Франция.

Объем флакона - 150 мл.

Упаковку можно сдать для последующей переработки.

Срок годности средства после вскрытия упаковки - полтора года.

Тип кожи: Для любого типа кожи

Внешний вид.

Гель поставляется в картонной коробочке.

Eau des Jardins Гель для душа

Есть наклейка с информацией на русском языке.

Срок годности подходит к концу, надо мне пользоваться гелем поактивнее.

Коробочка очень милая, вполне сойдет за подарочную.

На крышке коробки вытиснено название бренда. Своего рода гарантия от подделок.

Флакон с гелем имеет интересную форму, он одновременно похож и на фляжку, и на ракетку для пинг-понга.

Флакон тяжеленький, изготовлен из приятного матового пластика.

Упаковку лучше хранить в горизонтальном положении, так как гель может немного подтекать.

Крышка не откручивается.

Отверстие дозатора не слишком широкое, благодаря чему гель не льется рекой.

Eau des Jardins Гель для душа

Гель в меру жидкий, в меру густой, расход средний, ближе даже к экономному.

Во флаконе средство кажется слегка желтоватым, а на ладони оно уже просто бесцветное и прозрачное.

Eau des Jardins Гель для душа

Аромат у геля для душа абсолютно такой же, как и у всей серии Clarins Eau des Jardins.

Запах насыщенный, летний, знойный, фруктовый, с легкой горчинкой.

Летом осам и пчелам он точно понравится.

После принятия душа запах около получаса держится на коже, потом исчезает.

Вот что пишет о геле для душа производитель:

Пенящийся гель с насыщенной текстурой бережно очищает кожу, делая ее гладкой и нежной. Формула на основе растительных экстрактов и ароматических эфирных масел увлажняет и успокаивает кожу, дарит ей ощущение свежести и приятный аромат фруктовой воды Eau des Jardins.

Я не специалист, но состав средства показался мне достаточно химозным, и большого количества натуральных ингредиентов я здесь не обнаружила. Да, есть кое-что, но это кое-что плетется в конце списка ингредиентов.

Применение.

Я пользуюсь гелем в основном по утрам, для использования в вечернее время я предпочитаю средства не с такими яркими ароматами.

Просто выдавливаю немного геля на ладонь, вспениваю его между влажными ладонями, и получившейся пенкой моюсь безо всяких губок и мочалок.

Пенится гель не слишком сильно, пенка получается приятная и нежная, воздушная и ароматная.

Если наносить средство на кожу, предварительно не вспенив, то потом на теле ощущается пленочка, которую не так-то просто смыть.

Eau des Jardins Гель для душа

Мою кожу средство немного сушит, и приходится потом пользоваться дополнительно молочком для тела другого производителя.

Общее впечатление неоднозначное.

Да, гель приятный, но он совсем не WOW и не супер. Цена на него очень завышена.

Какие могу отметить плюсы?

- Интересный флакон,

- стойкий и насыщенный аромат,

- экономный расход,

- хорошие очищающие свойства.

Недостатков тоже хватает:

- высокая цена,

- гель немного сушит кожу,

- если пользоваться всеми продуктами серии одновременно, то запах может получиться слишком интенсивным и даже немного едким.

Моя оценка - 3 балла.

Это абсолютно обычный гель, и платить за него полную цену точно не стоит.

Не могу его рекомендовать к покупке.

Jemma-Nolanне рекомендует
да, цена кусается.
26.03.2021
За такие деньги еще и сушит? Яркий аромат может кому-то понравиться, а вот сухость точно никому.
26.03.2021
Мою кожу средство немного сушит
маслянистая пена, ага!
27.03.2021
Жаль, что сушит кожу
27.03.2021
Много сейчас хороших средств, но конечно когда видишь такие цены за гель дял душа... что то притормаживает от того что бы купить их
28.03.2021
Бренды они такие! Дорогие, жестокие и беспощадные 😊
Да, дорого...
05.04.2021
Такая цена и кожу сушит... мда(

очень интенсивный аромат от меня идет, и у нее голова заболела
ого. Неприятно получилось
17.04.2021
Такие метилы не покупаю... Обычно они только в самых дешевых средствах 😞
18.04.2021
мне кажется, они все сушат, так или иначе, что дорогие, что не очень.