Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 13:03

один раз

Добрый день всем читателям отзыва. Нет ничего лучше, чем в выходной день под вкусный обед, выпить бокальчик сухого вина, да вот только в последнее время вкусные экземпляры по приемлемым ценам попадаются всё реже и реже. А потому в период скидок стараюсь купить несколько бутылок вин которые мне нравятся и обязательно беру что-то новенькое попробовать.

Стоят у меня в шкафу какие-то бутылочки по несколько месяцев и вот собираюсь я написать отзыв и не могу вспомнить, где я купила именно это вино и по какой цене. Хорошо сегодня есть вездесущий Интернет и там можно найти нужную информацию. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о белом сухом вине Curicano Chardonnay и информацию о том, где его купить искала больше для себя, так как с удовольствием повторю покупку.

Curicano Chardonnay

Где купить? Сколько стоит? Curicano Chardonnay купила в гипермаркете Лента, такое вино так же продаётся в алкомаркетах которых нет в моём городе, так что жители больших городов у вас больше шансов встретить его на прилавках. Стоит бутылка Курикано Шардоне 600 рублей и это с 19% скидкой.

производитель

Производитель. Производится из винограда сорта Шардоне, выращенного в Центральной Долине Чили компанией Bodegas Vinedos de Aguirre. Производитель — это чисто семейное предприятие, основанное в 1995 году. Я давно уважаю вина чилийского производства, этот регион славится своим благоприятным климатом для виноделия, с хорошим солнечным светом, умеренными температурами и оптимальными осадками. Чаще всего вина из этого региона очень вкусные, насыщенные, яркие и запоминающиеся.

красивая этикетка

Бутылка. Оформление. Бутылка, обтекаемая из светло-зелёного стекла. На фронтальной этикетке изображение коренной жительницы Чили в головном уборе из перьев. Укупорена бутылка винтовой пробкой. В оформлении всё просто и при этом стильно и заметно.

винтовая пробка

Цвет. Аромат. Вино бледно-соломенного цвета. Шикарный аромат, я бы описала как фруктово-травяной слышно сразу, уже при розливе по бокалам.

Вкус. Вино лёгкое, показалось сначала что молодое, но нет. Очень насыщенное, вкус фруктов яркий, тут и крыжовник, и абрикос и немножко личи. Послевкусие приятное и долгое. Кислотность умеренная, практически не ощущается.

Гастрономия. Традиционно белые сухие вина лучше всего сочетаются с морепродуктами, сырами, легкими закусками. Для меня самое лучшее сочетание вот такое.

гастрономия

Вино Curicano Chardonnay очень понравилось своей легкостью, свежестью и ароматностью. Буду повторять покупку однозначно.

На этом прощаюсь, традиционно желаю всем приятных и выгодных покупок, пока!

Достоинства
  • Моносортовое
  • Насыщенное
  • Натуральное
Недостатки
  • Не везде продается.
13.12.2024
Хорошее вино, я бы попробовала )
Отличное, попадётся в поле зрения - берите, не пожалеете.
Такое выпьешь, вдруг перья отрастут, как на картинке?
Картинка красивая.
Знакомая картинка Smile Видимо, такое вино пробовала Smile