Купил я такое вино с обезьяной на этикетке в одном из магазинов сети Перекресток. Была какая-то акция, обошлось меньше 500 рублей.
В составе сорта винограда Айрен и Виура из региона Кастилия Ла Манча. Будем пробовать...
...это полусладкое вино с забавным оформлением.
Бутылка перед открытием полежала несколько часов в холодильнике. Винтовая пробка вещь очень удобная, - несколько секунд и бокал наполнен. Первые мгновения можно было даже наблюдать шипучку и легкую игру пузырьков. Хотя вино тихое, золотистого красивого цвета.
Аромат производит очень приятное впечатление. Интенсивный, сладкий, цветочный. Медовый шлейф простирается вокруг бокала. Наблюдается растительная тема, полевые цветы. Клевер, кашка, ромашка. Если не знать состав, я бы подумал, что у меня в бокале полусухой Совиньон Блан.
Вино удивляет. Встречает неожиданным медовым вкусом. Чувствуется карамель. Приятное сладенькое вино с легкими оттенками экзотических фруктов. Лимонная цедра. Цитрусы. Мандариновые дольки. Тропический микс. Но в тоже время немного не хватает насыщенности. Кажется немного водянистым.
Вино Your Day действительно очень питкое с приятным ароматом полевых цветов. С каждым бокалом играет оттенками экзотических фруктов. Периодически преобладает ананас. Потом дыня. Затем снова цитрусы. Похоже на мускатное вино. Так и не скажешь, что в составе Айрен и Виура.
Your Day можно описать как летнее вино. Либо благодаря которому можно мысленно погрузиться в лето. Будет здорово открыть эту бутылку на свежем воздухе в охлажденном виде. Очень легкое, всего 10.5 градусов.
В пару к этому испанскому белому я бы в следующий раз организовал бы фрукты, салат из креветок с рукколой, либо сыры, а также овощи гриль.
Несмотря на то, что показалось немного водянистым, в целом понравилось. Куплю как-нибудь еще. Летом уж точно.