В последний раз я писал отзыв на отвратительное Вино Крымское наследие Красное полусладкое, которое мне показалось как наливка из перебродившей слива под дешевым спиртом..
Еще я писал отзыв на хорошее Вино красное полусладкое Cielo e Terra Terre Allegre Sangiovese Puglia IGT Semidolce, которое мне понравилось и немного напомнило грузинское Киндзмараули.
Сегодня же я хотел бы написать отзыв на грузинское вино, но пока что не на Киндзмараули, и даже не на красное вино...
Сегодня я хотел бы рассмотреть Вино белое полусладкое GRW "Алазанская долина", которое я когда-то приобретал в магазине "Градус" за 275 рублей.
Этикетка у данного вина моментально привлекает внимание покупателя своей царской лаконичностью:
Бутылка сделана из темного стекла. На обратной стороне этикетки указана вся необходимая информация о данном продукте:
По информации на этой этикетке нам становится ясно, что вино сделано из винограда сорта Ркацители, возделываемого в Восточной Грузии.
Еще раз хотелось бы отметить презентабельное оформление бутылки:
Пробка фирменная корковая:
Цвет у напитка весьма сочный, насыщенно золотистый, будто свежевыжатый яблочный сок (кто выжимает сок с яблок, тот поймет):
В аромате напитка моментально улавливаются фруктовые нотки (мне показалось больше яблочные, с легким дуновением дыни).
Само вино на вкус обладает яркими фруктовыми тонами с нотками полевых цветов, имеет гармоничный утонченный вкус с яблочным послевкусием.
Вино действительно полусладкое (полностью оправдывает свою категорию), те кто любит вина послаще останутся довольны, остальным рекомендую прикоснуться к полусухим винам.
На мой не искушенный взгляд данное вино идеально сочетается практически с любыми закусками. Но я больше всего люблю его употреблять под сыр с оливками, грецкими орешками и виноградом.
Это вино можно употреблять и абсолютно без всяких закусок, в чистом виде.
Аромат и вкус у него поистине чарующие. А если вы найдете это вино в 2025 году за 270-350 рублей, то это будет вообще, просто бомба бомбическая, кайфанете по полной, я отвечаю.
Вино белое полусладкое GRW "Алазанская долина" заслуживает от меня 5 баллов из 5 и может быть рекомендовано абсолютно всем друзьям и знакомым.
К сожалению, данное вино в продаже я уже давно не видел. На 2018-2020 это было, на мой взгляд, самым лучшим вариантом по цене/качество. Надеюсь в 2025 их качество не упало..
Будет в продаже, попробуйте взять. Раньше это было реально топовым вкусным бюджетным вином за свои деньги, лучший вариант на свадьбу или юбилей.
Вино очень легко пьется.
Крепость вина 11-13 градусов (в зависимости от созревания винограда и брожения).